Теплый салат с фасолью и свининой

Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и вкусно!

Теплый салат с фасолью и свининой


Теплый салат с фасолью 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 6 порций
  • шампиньоны – 200 г
  • кочан салата-латука – 1 шт. 
  • растительное масло для обжаривания 
  • соль, перец по вкусу
  • семена кунжута по вкусу
  • зубчик чеснока
  • свиная вырезка – 400 г 
  • свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
  • помидоры черри – 8 шт. 

Для заправки:
  • соль, сахар – 0,5 ч. л. 
  • кунжутное масло – 2 ст. л. 
  • белый винный уксус – 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Фасоль заранее разморозить. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте. 
  2. Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. 
  3. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть. 
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать. 
  5. Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, в течение 1 мин. 
  6. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами, помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 23 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая статья: Салат с мясом и овощами

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaHlynceva Галина Хлынцева и еще 4 человека




Комментарии (1)
Теплые салаты я готовлю редко. Привычнее салаты обычные. Но иногда, когда холодно, хочется, чтоб еда была тёплой. Я делаю салат из баклажан с яйцом и маринованными грибами. А вот такой тёплый салат из фасоли и свинины меня заинтересовал своей необычностью для меня. Помидоров черри у меня нет, но если порезать мелкими кусочками розовый микадо (у меня парочка ещё в холодильнике имеется), я думаю, что вкус это не изменит. Любопытно, какой вкус будет у такого салата. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
И снова здравствуйте...!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.)...
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала) Именно про него я хочу...
Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны! Салат из капусты с огурцами и грецкими...
Салат Любите ли вы гранаты, как люблю их я? Непередаваемое наслаждение лакомиться гранатом. Не знаю, кто внушил моему мужу, что гранатовые косточки нужно обязательно выплевывать, но для него гранат — худший из фруктов. Возможно, это следствие...
Здравствуйте! Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью. Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а...
Раз страна отмечает год Петуха, сказали с курицей блюд на столе быть не должно! Тогда к месту наш любимый салат с пряной говядиной! Мясо надо приготовить заранее, чтобы промариновалось:  Говядина 300 грамм мед соевый соус  специи...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все