Тилапия с зеленым салатом

Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из семян). Витамины, микроэлементы — все, что нужно нашему организму, мы получаем в одном блюде. А вкус-то какой! Не откажите себе в удовольствии!

Тилапия с зеленым салатом 


Телапия с зеленым салатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе тилапии
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 100 г тертого имбиря
  • 6 стол. ложек кунжутного масла
  • 1 маленький кочан салата айсберг
  • 1 крупный огурец
  • 50 г проростков фасоли
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • соль
  • 1 щепотка сахара
  • щепотка молотого кориандра 

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками. Имбирь очистить, натереть на терке. 
  2. Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла. Залить смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин. 
  3. Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2-3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать. 
  4. Рыбу вынуть из маринада и обжарить 3-4 мин с каждой стороны. 
  5. Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.

Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 235 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин


Комментарии (2)
Интересная рыба – тилапия. У нас такая не водится и не продаётся, а жаль, ведь эта рыба очень полезна. В ней много жирных кислот, белок в большом количестве. Я как-то пробовала эту рыбку. Очень нежная, сочная и к удивлению почти не пахнет рыбой. Так что у кого получиться приготовить тилапию, тот не пожалеет.
Супер салат!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Прийти с работы и быстро приготовить достойный ужин — совершенно несложная задача для опытной хозяйки. Пожарить рыбу, например, — один из популярных вариантов. А сделать это необычно и вкусно поможет вам наш очередной рецепт. Готовим рыбу...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать