Торт "Для любимых"

Чтобы признаться в любви, не нужно лишних слов. Можно просто испечь вкусный торт и подарить его любимому человеку или же угостить им своих близких. Для всех любящих и влюбленных предлагаем несложный рецепт торта, который придется по вкусу каждому. 

Торт "Для любимых" Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Торт «Для любимых» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 800 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • раст. масло для выпекания
Для крема и начинки:
  • 400 г сливочного масла
  •  1 баночка сгущенного молока; 
  • 100–150 г замороженных вишен без косточек
  • 1 стак. измельченных грецких орехов
Для украшения:
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 1 стак. половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Сахар растереть со сметаной и размягченным маргарином. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. 

шаг 1
Шаг 1

2. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито и добавить в получившуюся массу. Положить ванильный сахар и замесить тесто, разделить его на 3 части.
 
шаг 2
Шаг 2
 
3. Каждую часть теста распределить по смазанной раст. маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15–20 мин в духовке при 180 °С.
 
шаг 3
Шаг 3
 
4. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.

шаг 4
Шаг 4

5. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами. Готовый торт украсить половинками грецких орехов, с помощью кондитерского шприца сделать надпись из крема.
 
шаг 5
Шаг 5

С праздником! 


Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraBalamutina Вера Баламутина и еще 4 человека




Комментарии (1)
Аппетитный торт. Он, наверное, должен постоять какое-то время, чтоб пропитаться кремом. Рецепт интересный. Записала его себе в блокнотик. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой)) Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и двумя видами крема. Покроем торт простой шоколадной...
Какой же новогодний стол без сладкого? Ярко украшенные праздничные торты, пироги и другая выпечка всегда с радостью воспринимается домашними обитателями и гостями. Ведь зачастую именно присутствие торта на столе и говорит о празднике. Так что не...
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать