Торт "Для любимых"

Чтобы признаться в любви, не нужно лишних слов. Можно просто испечь вкусный торт и подарить его любимому человеку или же угостить им своих близких. Для всех любящих и влюбленных предлагаем несложный рецепт торта, который придется по вкусу каждому. 

Торт "Для любимых" Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Торт «Для любимых» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 800 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • раст. масло для выпекания
Для крема и начинки:
  • 400 г сливочного масла
  •  1 баночка сгущенного молока; 
  • 100–150 г замороженных вишен без косточек
  • 1 стак. измельченных грецких орехов
Для украшения:
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 1 стак. половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Сахар растереть со сметаной и размягченным маргарином. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. 

шаг 1
Шаг 1

2. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито и добавить в получившуюся массу. Положить ванильный сахар и замесить тесто, разделить его на 3 части.
 
шаг 2
Шаг 2
 
3. Каждую часть теста распределить по смазанной раст. маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15–20 мин в духовке при 180 °С.
 
шаг 3
Шаг 3
 
4. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.

шаг 4
Шаг 4

5. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами. Готовый торт украсить половинками грецких орехов, с помощью кондитерского шприца сделать надпись из крема.
 
шаг 5
Шаг 5

С праздником! 

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraBalamutina Вера Баламутина и еще 4 человека




Комментарии (1)
Аппетитный торт. Он, наверное, должен постоять какое-то время, чтоб пропитаться кремом. Рецепт интересный. Записала его себе в блокнотик. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
lublu_gotovit в личный журнал
На масленичной неделе многие хозяйки стараются печь блины каждый день, и всегда с разными начинками. Для самых затейливых, а также для тех, кто любит послаще, рекомендуем рецепт сладкого блинного торта. В начинке сметана, белый шоколад и мякоть...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все