Торт "Для любимых"

Чтобы признаться в любви, не нужно лишних слов. Можно просто испечь вкусный торт и подарить его любимому человеку или же угостить им своих близких. Для всех любящих и влюбленных предлагаем несложный рецепт торта, который придется по вкусу каждому. 

Торт "Для любимых" Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Торт «Для любимых» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 800 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • раст. масло для выпекания
Для крема и начинки:
  • 400 г сливочного масла
  •  1 баночка сгущенного молока; 
  • 100–150 г замороженных вишен без косточек
  • 1 стак. измельченных грецких орехов
Для украшения:
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 1 стак. половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Сахар растереть со сметаной и размягченным маргарином. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. 

шаг 1
Шаг 1

2. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито и добавить в получившуюся массу. Положить ванильный сахар и замесить тесто, разделить его на 3 части.
 
шаг 2
Шаг 2
 
3. Каждую часть теста распределить по смазанной раст. маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15–20 мин в духовке при 180 °С.
 
шаг 3
Шаг 3
 
4. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.

шаг 4
Шаг 4

5. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами. Готовый торт украсить половинками грецких орехов, с помощью кондитерского шприца сделать надпись из крема.
 
шаг 5
Шаг 5

С праздником! 

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraBalamutina Вера Баламутина и еще 4 человека




Комментарии (1)
Аппетитный торт. Он, наверное, должен постоять какое-то время, чтоб пропитаться кремом. Рецепт интересный. Записала его себе в блокнотик. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Ludmila5820 в личный журнал
Зима не уходит, весна задерживается((((, значит продолжаем печь вкусняшки и радовать близких!)))) Тортик на конкурс в школу Набирает силу тренд — украшение торта пряниками Очень люблю мультяшных героев из советских мультиков,...
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
SergeiPokanevich в личный журнал
Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь. муссовый В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать