Тушеные крылышки в пикантном соусе

Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то замечательный обед или ужин.

Тушеные куриные крылышки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Тушеные куриные крылышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек, 
  • 100 мл соевого соуса, 
  • 1 ст. ложка меда, 
  • 3 ст. ложки кетчупа, 
  • 50 г белого полусладкого вина, 
  • 1 крупный апельсин, 
  • 1 ст. ложка молотой паприки, 
  • 1 ст. ложка перчика чили, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, черный молотый перец по вкусу, 
  • растительное масло для жаренья. 

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску всыпать перец чили и паприку, черный молотый перец, соль, добавить соевый соус, растопленный мед, чеснок, кетчуп, всё перемешать. 
  2. Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать тонкую часть по суставу (останется 2 суставчика с мясом). Крылышки выложить в приготовленный маринад и настаивать в течение 1 часа. 
  3. Приготовить заправку. Мед предварительно растопить. Из апельсина выжать сок, добавить к нему растопленный мед, 50 мл вина и 100 мл воды. 
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать крылышки до золотистого цвета. Затем влить к ним остатки маринада, заправку и тушить в течение 15-20 минут под крышкой до выпаривания жидкости. 

Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 14 г, углеводы — 9 г.

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_48012 user_48012 и еще 13 человек


Комментарии (1)
Совершенно непонятный рецепт! Сначала написано про духовку, затем в рецепте оказывается надо жарить и тушить под крышкой, А на фотографии явно запечённые крылышки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Все мы любим картошку в любом виде, я решил приготовить ее с куриными крылышками. Нам понадобится картофель   Куриные крылышки   Лук  Масло «Олейна» Приправа, соль  Нарезать картофель, смешать с крылышками,...
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.  Ингредиенты:  Куриное филе — 4 шт. (большие) Помидоры — 1 шт. Сыр — 150 г Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. Лук — 2 шт....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать