Тушеные крылышки в пикантном соусе

Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то замечательный обед или ужин.

Тушеные куриные крылышки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Тушеные куриные крылышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек, 
  • 100 мл соевого соуса, 
  • 1 ст. ложка меда, 
  • 3 ст. ложки кетчупа, 
  • 50 г белого полусладкого вина, 
  • 1 крупный апельсин, 
  • 1 ст. ложка молотой паприки, 
  • 1 ст. ложка перчика чили, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, черный молотый перец по вкусу, 
  • растительное масло для жаренья. 

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску всыпать перец чили и паприку, черный молотый перец, соль, добавить соевый соус, растопленный мед, чеснок, кетчуп, всё перемешать. 
  2. Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать тонкую часть по суставу (останется 2 суставчика с мясом). Крылышки выложить в приготовленный маринад и настаивать в течение 1 часа. 
  3. Приготовить заправку. Мед предварительно растопить. Из апельсина выжать сок, добавить к нему растопленный мед, 50 мл вина и 100 мл воды. 
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать крылышки до золотистого цвета. Затем влить к ним остатки маринада, заправку и тушить в течение 15-20 минут под крышкой до выпаривания жидкости. 

Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 14 г, углеводы — 9 г.

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_48012 user_48012 и еще 13 человек


Комментарии (1)
Совершенно непонятный рецепт! Сначала написано про духовку, затем в рецепте оказывается надо жарить и тушить под крышкой, А на фотографии явно запечённые крылышки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
У нас много любителей куриных сердечек, а я вот их не ем… Только подливу от них. Поэтому готовлю по наитию, но едоки всегда довольны. А для меня это самое главное! Способы приготовления разные. В этот раз был лук, зелень, сметана, мёд, специи и...
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.   А...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать