Творожные сочники с фруктовой начинкой

Лучшее угощение к чаю — это домашняя выпечка. Особенно актуальна она в дни празднования веселой Масленицы. Ведь не только блинами провожают зиму. Потому предлагаем вам рецепт творожных сочников с тремя разными начинками: из яблок, киви и мандарина. Сладкоежки будут в восторге!

Творожные сочники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Творожные сочники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 250 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Киви очистить и нарезать. Мандарины очистить, разобрать на дольки, яблоко нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар. Творог, сметану, соль, сахар соединить и растереть деревянной ложкой.

шаг 1

2. В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

шаг 2

3. Стаканом вырезать кружки и разделить их на 3 части. На одну выложить киви. На вторую – яблоки. На третью – дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать края кружков.

шаг 3

4. Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 см. Духовку нагреть до 180 °С. Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 мин.

шаг 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 14 г, жиры, — 16 г, углеводы — 21 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , сладкая выпечка,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Margarita1 в личный журнал
У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...
lublu_gotovit
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...
Хворост («куштули»)  -  из татарской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Хворост мы готовим на праздники, для гостей и просто для себя к чаю — в виде розочек и в виде простых ромбиков… Как хорошо сидеть в саду в беседке и пить чай… с хворостом!...
Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.            Ингредиенты1 ст. молока0,5 ст. растительного масла «Олейна»1 — 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли42 г  прессованных дрожжей или...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все