Тыквенная запеканка с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наличие овощей в рационе — залог здоровья. Поэтому овощная запеканка с грибами — это не только вкусное, яркое и аппетитное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов. Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать морковь, а брюкву — заменить репой. Экспериментируйте! 



Тыквенная запеканка с грибами


Тыквенная запеканка с грибами 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Тыквенная запеканка с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Брюква или репа — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тмин — щепотка
  • Растительное масло

Для заливки:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 30% — 200 мл

Для украшения:
  • Зелень петрушки
  • Кунжут
 
Ads by

Приготовление

  1. Брюкву хорошо вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 2–3 минут. Затем вынуть из воды, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Нарезанную брюкву посыпать тмином и поставить запекать в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
  3. Тыкву очистить, также нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растоп­ленным сливочным маслом и поставить запекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку до полуготовности.
  4. Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть и очистить при необходимости. Затем нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости.
  5. В смазанную форму выложить слоями овощи и грибы, каждый слой слегка посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
  6. Для заливки яйца и сливки взбить, посолить. Полить заливкой овощи в форме и отправить на 15 минут в разогретую до 200°С духовку.
  7. Готовую запеканку перед подачей посыпать тмином и украсить зеленью петрушки.

Время приготовления: 50 минут.

Из тыквы можно приготовить немало замечательных и разнообразных блюд:





Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 1 в избранном 8990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (1)
О, какая вкуснотень! Шампиньоны есть в холодильнике. Такая тыквенная запеканка, да ещё с грибами, должна понравиться всем домочадцам. Блюдо очень понравилось, вот только, ни брюквы, ни репы у меня нет. Может, что-то другое можно использовать вместо них? В любом случае, рецепт себе записала. Вдруг улыбнётся удача, и мне достанется репа или брюква.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: