Тыквенный пирог с апельсином

Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.

Тыквенный пирог с апельсином


Тыквенный пирог 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 300 г муки 
  • щепотка соли 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 стол. ложка сметаны 
  • 1 стол. ложка холодной воды

Для начинки и заливки:
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 1 стол. ложка апельсинового сока 
  • 3 яйца 
  • 180 г сахарного песка 
  • 50 г сливочного масла 
  • цедра 1 апельсина

Для посыпки:
  • 100 г очищенных грецких орехов 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 2 стол. ложки сахарного песка 
  • 50 г сливочного масла 

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч. 
  2. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить. 
  3. Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж. 
  4. Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 350 ккал.
Следующая запись: Пирог с капустой

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_5946 user_5946 и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,...
Вечером  ждали детей в гости, а так как они у меня большущие любители сладкого, решила я испечь пирог.  Перечитала рецепты на сайте, спасибо всем, кто постарался, настоящие кулинарные шедевры!!! «Просканировала» содержание холодильника и...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать