Тыквенный пирог с апельсином

Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.

Тыквенный пирог с апельсином


Тыквенный пирог 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 300 г муки 
  • щепотка соли 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 стол. ложка сметаны 
  • 1 стол. ложка холодной воды

Для начинки и заливки:
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 1 стол. ложка апельсинового сока 
  • 3 яйца 
  • 180 г сахарного песка 
  • 50 г сливочного масла 
  • цедра 1 апельсина

Для посыпки:
  • 100 г очищенных грецких орехов 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 2 стол. ложки сахарного песка 
  • 50 г сливочного масла 

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч. 
  2. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить. 
  3. Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж. 
  4. Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 350 ккал.
Следующая запись: Пирог с капустой

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_5946 user_5946 и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать