Успенский пирог с яблочками нового урожая - можно в пост

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Успенский пост хоть и строг, но все же испечь пирог из яблок нужно обязательно. Тем более, что их в саду просто завались. Испеките постный пирог с яблоками к чаю и зовите гостей.

Постный пирог с яблоками/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Постный пирог с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 6 ст. ложек ледяной воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 яблока, 
  • 100 грамм сахарной пудры, 
  • 1 ч. ложка крахмала, 
  • корица по вкусу.  

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто.

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Формируем шарик из текста.
Шаг 2. Формируем шарик из текста

3. Яблоки нарезаем дольками.  

Шаг 3. Режем яблоки дольками.
Шаг 3. Режем яблоки дольками

4. Соединяем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Смешиваем яблоки и специи.
Шаг 4. Смешиваем яблоки и специи

5. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог. 

Шаг 5. Выкладываем начинку.
Шаг 5. Выкладываем начинку.

Ставим в духовку, разогретую до +180°C и запекаем до образования золотистой корочки. Готовый пирог посыпать пудрой.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 3 в избранном 4629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
juli02 juli02 и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: