Варенье из слив на раз, два, три

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Некоторые думают, что для того, чтобы сварить варенье, требуется много времени и сил. На самом же деле все довольно просто, главное — захотеть. Увлекшись процессом, и сами не заметите, как уже готовые банки с вкуснейшим сливовым вареньем будут стоять у вас в погребе. Успехов!



Варенье из слив/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Варенье из слив. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг слив,
  • 750 г сахара,
  • 500 мл воды. 

Приготовление:

  1. Банки и крышки простерилизовать. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала сливы, и варить, пока они не станут мягкими. 
  2. В посуду для варки варенья положить сахар, влить 500 мл жидкости, в которой варились сливы. Размешать, поставить на огонь и дать закипеть. 
  3. В горячий сироп положить сливы и варить до готовности. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть. 

Время приготовления: 2 часа.




Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 4 в избранном 16471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 3 человека




Комментарии (1)
А варить до готовности, это до чего? Как определить готовность?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: