Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Варенье из яблок/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Варенье из яблок. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара, 
  • 1 кг яблок, 
  • 300 г брусники, 
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками.
Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 2. Кладем сахар  в кастрюлю.
Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом.
Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом

4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи.
Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Шаг 5. Выкладываем варенье в банки.
Шаг 5. Выкладываем варенье в банки

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 17 человек




Комментарии (7)
Вкусненько выглядит. Я орехи добавляю только в варенье с айвой, а вот с яблочками не пробовала. Обязательно проэкспериментирую.
Яблоки в саду, а в огороде — помидоры, к примеру )))))
Спасибо, заменили слово))
Пункт 4 — варить до готовности — по времени сколько после добавления ягод и орехов?
У меня брусника даёт горький вкус, куда не положи. Как избавиться от горечи? Как-то не хочется есть горькое варенье.
Осталось теперь только бруснику найти…
С клюквой не хуже

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать