Вареники с фасолью: удивите домочадцев в Пост

Постные вареники — настоящее чудо, потому что они вкусные и сытные. А еще потому, что их можно заготовить впрок, заморозить и затем отваривать по мере необходимости. Например, в конце рабочего дня, когда уже нет времени и сил на приготовление ужина.

"Вареники с фасолью"/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вареники с фасолью. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жаренья, 
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Для теста:
  • 2 стакана муки, 
  • 200 мл воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли. 

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре. 

шаг 1
Шаг 1. Фасоль отварить и измельчить

2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

шаг 2
Шаг 2. Перемешать фасоль, жареный лук, соль, перец

3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности.

шаг 3
Шаг 3. Вымесить тесто

4. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15–20 минут. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку.

шаг 4
Шаг 4. Подготовить лепёшки из теста

5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке фарша, края защепить. 

шаг 5
Шаг 5. Слепить вареники

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.

Статья размещена в разделах: , , , рецепты
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про вареники
Удобно заморозить вареники с картофелем и грибами впрок и отваривать по необходимости. Сытно, вкусно, а главное — быстро. Блюдо можно подавать со сливочным маслом или обжаренным луком. Вареники с картофелем и грибами. Фото: А....
Здравствуйте! Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей живем в г. Рыбинске. У нас прекрасная, дружная семья. Муж Николай — замечательный, внимательный муж, любящий и ласковый отец. Нашей дочке Катюше...
Вареники с вишнями – это классика украинской кухни, сладкая разновидность богатого разнообразия вареников. Однако они стали настолько популярными, что их едят везде – в России, Латвии, во всех странах Восточной Европы и даже в Средней Азии! Для...
Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами....
Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу.    Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте...
Смотрите все материалы про вареники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать