Ватрушки с морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!


 Ватрушки с морковью  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 персоны 
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 2 моркови
  • 2 стол. ложки сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления. 
  2. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом. 
  3. Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. 

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 350 ккал.


Статья размещена в разделах: , рецепты, , сладкая выпечка, ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 1 в избранном 6932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Alena03091966 Алёна


Комментарии (1)
Ватрушки хороши. Солнечные, весенние, аппетитные, мне очень понравились по виду. Я читала много разных рецептов использования моркови, вот, ещё один занесу себе в блокнотик, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: