Ватрушки с морковью

На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!

 Ватрушки с морковью  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 персоны 
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 2 моркови
  • 2 стол. ложки сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления. 
  2. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом. 
  3. Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. 

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 350 ккал.


Статья размещена в разделах: , рецепты, , сладкая выпечка, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Alena03091966 Алёна


Комментарии (1)
Ватрушки хороши. Солнечные, весенние, аппетитные, мне очень понравились по виду. Я читала много разных рецептов использования моркови, вот, ещё один занесу себе в блокнотик, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Испеките к Рождеству вкуснейший кекс с миндалем и сухофруктами или немецкий штоллен, сделайте рождественский рулет или козули в виде оленей. Прекрасным украшением к празднику будут и пирожные с маком, шоколадные звездочки и пряничный домик. А если...
Margarita1 в личный журнал
У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата  — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава  — с ореховой начинкой. Барурик по популярности не должен...
Один из главных плюсов Нового года – безграничные возможности для творчества. И это относится не только к рукоделию, но и к выпечке. Ведь новогодние подарки могут быть самыми разными, в том числе съедобными. Предлагаем вам испечь их вместе с...
Какой же новогодний стол без сладкого? Ярко украшенные праздничные торты, пироги и другая выпечка всегда с радостью воспринимается домашними обитателями и гостями. Ведь зачастую именно присутствие торта на столе и говорит о празднике. Так что не...
Сегодня старшая доченька предложила приготовить что-нибудь вкусненькое. Я согласилась, и мы начали творить вкуснющие песочные трубочки с вареньем, которые так любит вся наша большая семья! Точнее, в этот раз весь процесс приготовления Лолита взяла...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать