Ватрушки с морковью

На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!

 Ватрушки с морковью  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 персоны 
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 2 моркови
  • 2 стол. ложки сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления. 
  2. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом. 
  3. Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. 

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 350 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , сладкая выпечка,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Alena03091966 Алёна и еще 1 человек


Комментарии (1)
Ватрушки хороши. Солнечные, весенние, аппетитные, мне очень понравились по виду. Я читала много разных рецептов использования моркови, вот, ещё один занесу себе в блокнотик, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Margarita1 в личный журнал
У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...
Завитки — это выпечка на каждый день, потому как делается быстро и получается много. Для приготовления нужно:3 стакана муки200 грамм маргарина или сливочного масла200 грамм сметаны 1 ст.ложка сахарщепотка соли и разрыхлит ельмармелад для...
Впервые встретила такой рецепт (и с таким интересным названием!) на одном из сайтов. Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам! Очень быстр в приготовлении и, как видите, состав минимален. Ингредиенты:200 — 250 гр творога2...
Хворост («куштули»)  -  из татарской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Хворост мы готовим на праздники, для гостей и просто для себя к чаю — в виде розочек и в виде простых ромбиков… Как хорошо сидеть в саду в беседке и пить чай… с хворостом!...
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.            Ингредиенты1 ст. молока0,5 ст. растительного масла «Олейна»1 — 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли42 г  прессованных дрожжей или...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все