Весенний салат с черемшой: открываем сезон витаминной зелени

Блюдо с творческой ноткой будет намного вкуснее обычного. Убедитесь сами! Украсьте традиционный весенний салат из редиса и черемши божьей коровкой, сделанной из помидора черри и маслин. Понравится не только детям.

Салат "Весенний" с редисом и черемшой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат «Весенний» с редисом и черемшой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 10 редисок,
  • 1 пучок черемши,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по 0,5 пучка петрушки и укропа,
  • листья салата,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 5 яиц,
  • соль, перец, растительное масло по вкусу,
  • 1 помидорчик черри,
  • 2 маслины для украшения.
 

Приготовление:

  1. Всю приготовленную зелень и листья салата помыть проточной водой, выложить на салфетку, обсушить. Все, кроме листьев салата, мелко нарезать.
  2. Редис помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Нарезать кружочками.
  3. Листья салата выложить в салата, на них горкой разместить всю нарезанную зелень, оставив 1 ст. ложку для украшения.
  4. Сбрызнуть зелень соком лимона, полить растительным маслом. Сверху по кругу выложить кружочки редиса и яиц. Полить растительным маслом, посыпать зеленью. Украсить салат божьей коровкой из маслин и помидора черри. Перед употреблением перемешать салат.

Время приготовления: 30 минут.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов! Салат с...
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У...
У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить стол, Вкусно чтоб и весело наш обед прошел! Вашему вниманию любимый мой салат: Выглядит прекрасно и скушать каждый рад! Сегодня хочу познакомить...
Этот салатик стал просто хитом этого лета у нас в семье. Выбирая зимой какие бы новинки посадить, решила поэкспериментировать с рукколой. И как оказалось не зря — в нашем климате она хорошо растет и в теплице, и в открытом грунте. Да и...
Yorik в личный журнал
Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо». Набор продуктов: Шампиньоны свежие — 400 гМаслины — 75-85 гГолубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 гПерец сладкий свежий — 1 шт.Зелень свежая...
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать