Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями. 

1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколысладкий перецогурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето? 

Фермерский салат
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


 
Подробное описание рецепта фермерского салата с рукколой и шампиньонами

2. Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Летом не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Поэтому мы рекомендуем вам салат из редиса, огурцов и зелени. Идеальный выбор дачника. Стоит попробовать!

 Салат из редиса и картофеля
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта салата из редиса и картофеля

3. Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом

Оригинальное блюдо, состоящее исключительно из зелени шпината и щавеля, на первый взгляд кажется шедевром высокой кухни. На самом же деле приготовить его сможет каждая хозяйка. Вегетарианцам он должен особенно понравиться.

Салат со шпинатом и щавелем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Чтобы узнать, как правильно приготовить салат со шпинатом и щавелем, кликните на эту ссылку

4. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Для этого салата вам понадобятся самые обычные продукты: яблоко, листья салата, сельдерей, огурец и куриное филе. Овощи придают салату свежесть и легкость, а кусочки отварной курицы делают блюдо более сытным. Надеемся, вам понравится.

Салат из курицы с сельдереем
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
О том, как приготовить такой салат, читайте по ссылке

5. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!

Салат по-московски
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 
Рецепт приготовления салата по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

6. Салат в тарталетках 

с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.

Салат в тарталетках 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробный рецепт приготовления салата с куриным филе и редисом

7. Салат «Ассорти» 

с куриным филе, редисом и фигурными макаронами

Любители макарон, это блюдо для вас! Если обычно вы отвариваете макаронные изделия и подаете к ним овощной салат, то теперь, благодаря нашему рецепту, эти две составляющие любимого ужина можно объединить в одно новое блюдо. Получите потрясающий вкус, способный удивить даже видавшего виды гурмана.

Салат с куриным филе, редисом и фигурными макаронами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание приготовления салата «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами.

Приятного аппетита!


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Куриный салат

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
darya_budyakina Дарья Будякина и еще 1 человек




Комментарии (1)
Ой, да! Так хочется побольше зелени. Овощей, да ещё и со своего огорода! Я сегодня борщик сварила, так всё пошло только с моих грядок – и свеколка, и морковочка, и картошку уже копнули, не говоря уже о зелёном луке, петрушке и укропе. Вечером хочу приготовить пюре картофельное, а к нему думала салатик, но, не знала, какой. А у вас в подборке, как раз и подчитала то, что мне захотелось сделать к ужину. Понравился салат из шпината и щавеля с ореховым соусом. Шпинат у меня лежит в холодильнике, а на огороде растут и щавель, и зелёный лучок, и укроп, и петрушка. Даже чесночок молоденький есть. Орехи за зиму съели не все, найдётся с пол стакана. Думаю, что мой супруг оценит такой витаминный летний лёгкий салат. А ещё, понравился салат из редиса, молодого картофеля с зеленью и огурцом. На неделе можно попробовать приготовить. Это как салат со вторым блюдом вместе. И вкусно, и сытно будет. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, меня тоже заинтересовал. Очень удобно – взял тарталетку, и не размазываешь салат по тарелке. Спасибо за предоставленные рецепты салатов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Вот и последние «синенькие» с нашего огорода.  А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик! Нам потребуется:Баклажан — 4 штЛук репчатый — 2 штПерец красный, сладкий — 4 штЯблоко — 1 штФасоль белая...
Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и...
lublu_gotovit в личный журнал
В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с...
Салат «Белоснежка». Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки ( секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам. Продукты:...
Хочу предложить рецепт еще одного салата — долгожителя наших праздничных столов. У него освежающий вкус, т.к в него добавляется сельдерей и яблоко, к тому же он очень сытный, т.к. один из главных ингредиентов — ветчина. А ананас привносит...
Вместо обычной посуды мы взяли сладкий перец очищенный от семян, он отлично подходит для нашего салатика.  Ингредиенты: 50 гр. маринованного лука, 100 гр. шампиньонов, чеснок — 1 зубчик, маринованные огурчики — 2 шт., морковь — 1 шт., 100...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все