Вкуснейший завтрак с сюрпризом. Любителям запеканок посвящается

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если в вашей семье любят творог, то вы наверняка часто готовите из него различные блюда. Хотим поделиться с вами нашим рецептом чудо-запеканки из творога, моркови и кусочков ананаса. Она точно придется по вкусу и вашим домочадцам. Ешьте на здоровье!

Запеканка "Чудо"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Запеканка. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г творога,
  • 3 средних морковки,
  • 200 г ананасов (свежих или консервированных),
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 3-4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г сметаны,
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

1. Морковь промыть, отварить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке.

Шаг 1. Отваренную морковь натираем на терке.
Шаг 1. Отваренную морковь натираем на терке

2. Ананасы нарезать мелкими кубиками

Шаг 2. Нарезаем ананасы.
Шаг 2. Нарезаем ананасы

3. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить морковь, манную крупу, хорошо перемешать. Добавить яйца, взбить миксером или хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на 2 части.

Шаг 3. Подготавливаем творожную массу.
Шаг 3. Подготавливаем творожную массу

4. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму 1 часть творожно-морковной смеси, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ананасы

Шаг 4. Выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 4. Выкладываем кусочки ананаса

5. Закрыть оставшейся творожно-морковной смесью. Посыпать тертым сыром, затем сахаром. 

Шаг 5. Посыпаем запеканку сыром.
Шаг 5. Посыпаем запеканку сыром

Сделать несколько углублений круглым предметом по всей поверхности. Залить все сметаной и поставить в разогретую духовку на 30 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 7 спасибо за статью 20 в избранном 14536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yazhban yazhban и еще 19 человек




Комментарии (1)
Представляю, какая вкусная эта запеканка. У меня ананасы любят все домочадцы, поэтому думаю, что придётся им по вкусу. Ананасы у меня консервированные. Скажите, а кусочки ананасов промакивать салфеткой от жидкости или жидкость не помешает?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: