Вкуснющие котлеты - никто не догадается, что они из чечевицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Овощные котлеты пользуются особой популярностью среди женщин, потому что они чаще следят за фигурой. Во время поста блюдо также будет актуально, ведь можно иногда обойтись и без мяса. Котлеты подаются с салатом из овощей и зелени с соевым соусом.

Биточки без глютена из чечевицы/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Котлеты без глютена из чечевицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia



Понадобится:

  • 250 г красной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 20 г имбиря,
  • 1 яйцо,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 100 г зеленого лука (нарезать колечками),
  • 1 стручок перца чили,
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы,
  • сок 1 лайма,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 огурца.
 
Ads by

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. ложках масла 3 минуты. Чечевицу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, перемешать с имбирем и жареным луком, посолить и поперчить.
  2. Сформовать из массы котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на 2 ст. ложках масла по 5 минут с каждой стороны.
  3. Для салата перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Огурцы вымыть и нарезать кружками. Добавить кинзу, зеленый лук и перец чили. Заправить салат смесью сока лайма с соевым соусом и оставшимся маслом.





Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 1 в избранном 3905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_48012 user_48012




Комментарии (1)
Беру на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: