Воздушное безе для чаепития - просто тает во рту!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Любимое лакомство для взрослых и детей — воздушное безе. Приготовить его дома совсем не сложно. Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы к ним не попали частички желтка. Также важную роль играет свежесть яиц: чем они свежее, тем лучше взбиваются. Приятного чаепития!



Воздушное безе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Воздушное безе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 яйца (только белки),
  • 1,3 стакана сахарной пудры,
  • щепотка соли, 
  • 5 капель сока лимона. 

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Для этого из листа бумаги сделать кулек и вылить в него яйцо. Желток при этом должен остаться в кульке.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков.
Шаг 1. Отделяем белки от желтков

2. Белки и соль взбить на низкой скорости в пену, скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру. В конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты.

Шаг 2. Взбиваем белки.
Шаг 2. Взбиваем белки

3. Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в холодную духовку, затем нагреть ее до температуры +110°С. Дверь духовки приоткрыть на 1 см. Сушить безе до тех пор, пока оно не будет легко отставать от пергамента. 


Шаг 3. Выкладываем без на противень.
Шаг 3. Выкладываем без на противень

Время приготовления: 150 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.




Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 3613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: