Воздушные безе со взбитыми сливками и ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Аппетитное безе любят многие, а вот готовят дома его не все. А ведь это стоит того, потому что вкус получается непередаваемым. Особенно, когда в начинке свежие ягоды клубники.

Торт-безе со взбитыми сливками/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Безе со взбитыми сливками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 яичных белка,
  • щепотка соли,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 300 мл сливок (жирность 33%), 
  • 2 ст. ложки ванильного сахара,
  • 150 г разных ягод,
  • сахарная пудра для украшения. 



Приготовление:

1. Белки охладить и взбить до мягких пиков с солью. Постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков.

Шаг 1. Взбиваем белки.
Шаг 1. Взбиваем белки

2. В белковую массу добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 2. К белкам добавляем лимонный сок.
Шаг 2. К белкам добавляем лимонный сок

3. Массу выложить на противень, выстланный фольгой, в виде круга. Края должны быть чуть выше серединки. Выпекать 1 час 20 минут при +140°С.

Шаг 3. Выкладываем безе на противень с фольгой.
Шаг 3. Выкладываем безе на противень с фольгой

4. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить на остывшие безе.

Шаг 4. Выкладываем взбитые сливки на белковый корж.
Шаг 4. Выкладываем взбитые сливки на безе

5. По сливкам распределить вымытые и обсушенные ягоды. 

Шаг 5. Украшаем ягодами.
Шаг 5. Украшаем ягодами

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол. 





Статья размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2420 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: