Яблочный пирог с посыпкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть.

Яблочный пирог с посыпкой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Яблочный пирог с посыпкой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia



Понадобится:

Для теста:
  • 600 г яблок
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 125 г творога
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
Для посыпки:
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 чайн. ложка корицы
 
Ингредиенты
Ингредиенты
 
Ads by

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

шаг1
Шаг 1. Нарезаем яблоки

2. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу.

Шаг 2. Делаем тесто
Шаг 2. Делаем тесто

3. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму. 

Шаг 3. Выкладываем тесто в форму
Шаг 3. Выкладываем тесто в форму

4. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто. 

Шаг 4. Крошим посыпку
Шаг 4. Крошим посыпку

Выпекать 40-50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.




Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 6 в избранном 7909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NatashaKubayShkatova Наташа Кубай ( Шкатова ) и еще 5 человек




Комментарии (1)
Уточните, пожалуйста, стакана сахара достаточно в тесто? В ингредиентах не указано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: