Ягодный десерт с нежным сливочным кремом

Рабочая неделя заканчивается, почему бы не побаловать себя в выходной денек сладким блюдом? Таким, как ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом в гранатовом соусе. Этот рецепт для особо терпеливых хозяек и для тех, кто любит повозиться на кухне: приготовление занимает довольно много времени. Но оно, поверьте, стоит того.

Ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 18 г желатина
  • 2 граната
  • 300 мл гранатового сока
  • 100 г сахара
  • 500 г сливок
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для желе замочить 1/3 желатина. Гранаты разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок разогреть при помешивании с 50 г сахара и снять с плиты. Желатин отжать и распустить в соке. Подмешать половину зерен. Полученную массу разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Остудить и поместить на 1 час в холодильник.
  2. Оставшийся желатин замочить. Сливки нагреть, помешивая, с 50 г сахара и снять с огня. Желатин отжать и распустить в горячих сливках. Разлить поверх желе. Поместить в холодильник еще на 3 часа.
  3. Оставшиеся гранатовые зерна смешать с сахарной пудрой, добавить 4 ст. ложки воды, разогреть и остудить. Формочки опустить в горячую воду и опрокинуть десерт на тарелки. Полить гранатовым соусом.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.
В одной порции 570 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 40 г, углеводы — 46 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
sawe23 sawe23 и еще 1 человек


Комментарии (1)
А можно же будет заменить гранат на ягоду какую-нибудь? Пробовал кто-нибудь такой рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты из ягод
Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость). Молочно-ягодное желе — ароматное, полезное и такое нежное! О пользе клубники...
В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую...
Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте...
В ягодный сезон нельзя упускать счастливого момента, нужно по максимуму использовать созревшие плоды, например, вишни и черешни. Их можно не только заморозить впрок, но и сделать из них отличнейшие десерты: торты, кексы, блины, запеканку, чизкейк...
Кусочек Староновогоднего десерта  Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом!!   Перебирая в очередной раз ягоды в морозилке, вдруг вспомнила об одном рецепте, который я делала очень-очень давно. И решила попробовать снова его сделать...
fedzina на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Чтобы приготовить такой вкусный лёгкий десерт, нужно: Ягоды жимолостиТворог, кефир или сметанаСахар Взбиваем в блендере: творог, кефир или сметану, сахарный песок и ягоды жимолости. Вот и всё — десерт готов! Жимолость очень полезна тем, у...
Смотрите все материалы про десерты из ягод: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать