Заготовка для рассольника - секрет умной хозяйки

Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до полуготовности. Приятного аппетита!

Заготовка для рассольника/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Заготовка для рассольника. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600-700 г соленых огурцов,
  • 4-5 штук моркови,
  • 6-7 луковиц,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 0,5 стакана томатной пасты,
  • 0,5 стакана растительного масла.  

Приготовление:

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 минут. 
  2.  Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности. 
  3. У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную пасту, перец и паприку, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут. 
  4. Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 минут каждую. Крышки кипятить 2-3 минуты. 
  5. Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение. 

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_145377620 Алла Джемакулова и еще 15 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки на зиму
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее. Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче.  Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок,...
Дорогие друзья!  У меня к вам такая просьба, хочется чего-то нового. Что умела, то и заготовила из помидоров и яблок.  Прошу написать рецепты в комментариях. С ув., Людмила.
Всем хорошо известно, что овощи можно заготавливать не только по отдельности, но и смешивая их. В этой подборке рецептов вы узнаете, как это лучше всего сделать. Овощное ассорти, огурцы с помидорами, огурцы в томатном соке, пикантное ассорти — все...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать