Запеченная рыба с грибами и луком-пореем - нежное блюдо вашего меню

Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей заменить обычным луком или шалотом.

Запеченная рыба/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеченная рыба. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе судака, 
  • сок и цедра 1 лимона, 
  • 2 веточки укропа, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 4 шампиньона, 
  • 150 г сырых креветок, 
  • 300 мл сливок 20% жирности, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • несколько листьев салата, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Филе судака вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и оставить на 15 минут.

Шаг 1. Приправляем филе судака.
Шаг 1. Приправляем филе судака.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей нарезать кружочками, промыть проточной холодной водой и обсушить.

Шаг 2. Нарезаем лук-порей.
Шаг 2. Нарезаем лук-порей.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Духовку нагреть до +180°C.

Шаг 3. Очищаем шампиньоны.
Шаг 3. Очищаем шампиньоны.

4. Форму для запекания слегка смазать любым жиром и уложить рыбное филе. Сверху распределить лук-порей, креветки и шампиньоны.

Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.
Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.

5. Сливки соединить с укропом и тертым сыром, немного посолить и поперчить. Получившуюся смесь распределить по рыбе с грибами и креветками. Запекать около 15 минут.

Шаг 5. Готовим соус.
Шаг 5. Готовим соус.

6. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и выложить на тарелку. 

Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.
Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.

Сверху осторожно поместить готовую запеченную рыбу и подать на стол.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaPavlovaSorokina Галина Павлова (Сорокина) и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. После этого натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь. Оставляем рыбу на 1-1,5 часа мариноваться. Как рыба промаринуется,...
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать