Запеченная рыба с грибами и луком-пореем - нежное блюдо вашего меню

Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей заменить обычным луком или шалотом.

Запеченная рыба/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеченная рыба. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе судака, 
  • сок и цедра 1 лимона, 
  • 2 веточки укропа, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 4 шампиньона, 
  • 150 г сырых креветок, 
  • 300 мл сливок 20% жирности, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • несколько листьев салата, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Филе судака вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и оставить на 15 минут.

Шаг 1. Приправляем филе судака.
Шаг 1. Приправляем филе судака.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей нарезать кружочками, промыть проточной холодной водой и обсушить.

Шаг 2. Нарезаем лук-порей.
Шаг 2. Нарезаем лук-порей.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Духовку нагреть до +180°C.

Шаг 3. Очищаем шампиньоны.
Шаг 3. Очищаем шампиньоны.

4. Форму для запекания слегка смазать любым жиром и уложить рыбное филе. Сверху распределить лук-порей, креветки и шампиньоны.

Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.
Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.

5. Сливки соединить с укропом и тертым сыром, немного посолить и поперчить. Получившуюся смесь распределить по рыбе с грибами и креветками. Запекать около 15 минут.

Шаг 5. Готовим соус.
Шаг 5. Готовим соус.

6. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и выложить на тарелку. 

Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.
Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.

Сверху осторожно поместить готовую запеченную рыбу и подать на стол.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaPavlovaSorokina Галина Павлова (Сорокина) и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Прийти с работы и быстро приготовить достойный ужин — совершенно несложная задача для опытной хозяйки. Пожарить рыбу, например, — один из популярных вариантов. А сделать это необычно и вкусно поможет вам наш очередной рецепт. Готовим рыбу...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать