Запеченная рыба с грибами и луком-пореем - нежное блюдо вашего меню

Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей заменить обычным луком или шалотом.

Запеченная рыба/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеченная рыба. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе судака, 
  • сок и цедра 1 лимона, 
  • 2 веточки укропа, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 4 шампиньона, 
  • 150 г сырых креветок, 
  • 300 мл сливок 20% жирности, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • несколько листьев салата, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Филе судака вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и оставить на 15 минут.

Шаг 1. Приправляем филе судака.
Шаг 1. Приправляем филе судака.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей нарезать кружочками, промыть проточной холодной водой и обсушить.

Шаг 2. Нарезаем лук-порей.
Шаг 2. Нарезаем лук-порей.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Духовку нагреть до +180°C.

Шаг 3. Очищаем шампиньоны.
Шаг 3. Очищаем шампиньоны.

4. Форму для запекания слегка смазать любым жиром и уложить рыбное филе. Сверху распределить лук-порей, креветки и шампиньоны.

Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.
Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.

5. Сливки соединить с укропом и тертым сыром, немного посолить и поперчить. Получившуюся смесь распределить по рыбе с грибами и креветками. Запекать около 15 минут.

Шаг 5. Готовим соус.
Шаг 5. Готовим соус.

6. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и выложить на тарелку. 

Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.
Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.

Сверху осторожно поместить готовую запеченную рыбу и подать на стол.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaPavlovaSorokina Галина Павлова (Сорокина) и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.  Ингредиенты: карп2-3 кисло-сладких яблокаприправа для рыбысметанасольМасло Олейназелень Приготовление: Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и...
Здравствуйте! Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке. Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать