Запеченная семга в икорном соусе

Большие праздники существуют, наверное, для того, чтобы хоть иногда мы могли себя побаловать чем-нибудь изысканным и необычным. Например, нежнейшим кусочком семги. Ведь далеко не каждый день можно позволить себе дорогую рыбу, да еще и приготовить к ней соус из красной икры. Но хоть раз в год попробовать нужно!

Запеченная семга в икорном соусе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченная семга в икорном соусе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе семги
  • 2-3 ч. ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 2-3 ч. ложки красной икры

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе семги разрезать на 2-4 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Противень смазать оливковым маслом.

Шаг 1. Сбрызгиваем филе лимонным соком
Шаг 1. Сбрызгиваем филе лимонным соком

2. Куски рыбы выложить на противень. Подлить немного воды, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 160-180°С и запекать филе в течение 15-20 минут.

Шаг 2. Выкладываем рыбу на противень
Шаг 2. Выкладываем рыбу на противень

3. Приготовить соус. Вино влить в сотейник, затем, помешивая, добавить сливки и готовить до загустения, продолжая помешивать. Соус посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и слегка остудить.

Шаг 3. Готовим соус
Шаг 3. Готовим соус

4. Икру добавить в теплый соус и аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились равномерно и не полопались. 

Шаг 4. Добавляем в соус красную икру
Шаг 4. Добавляем в соус красную икру

Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Расписано, как в царском блюде. Приготовить такое я не рискну — много ингредиентов, которые я не куплю, но посмотрела — слюнки потекли. Люблю я и рыбку, и икорочку красную. За рецепт спасибо, себе его записала на всякий случай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: