Запеченная утка с фруктами

Сочетание мяса утки с апельсинами, на наш взгляд, наиболее удачное. Аромат цитрусовых лучше всего ассоциируется с зимними праздниками. Добавьте к ним тертый корень имбиря, белое вино и дольки груши, и получите вкуснейший соус.  Можно нашпиговать тушку картофелем и луком и перед подачей на стол посыпать рубленым миндалем. 

Утка с фруктами 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Утка с фруктами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 тушка утки 
  • 3 клубня картофеля 
  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 3 груши 
  • 2 апельсина 
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня 
  • 150 мл белого сухого вина 
  • 50 г рубленого миндаля 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Утку вымыть, обсушить, натереть молотым черным перцем, солью и убрать в холодильник на ночь. 
  2. Утром картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. л растительного масла. Подмешать к картофелю, посолить и поперчить. 
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Тушку утки нафаршировать картофелем с луком, отверстие зашить. Поместить в глубокий противень, запекать около 2,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. 
  4. Груши очистить от семян и нарезать дольками. Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Добавить апельсины вместе с грушами и имбирем в противень к утке, влить вино и запекать еще 10 мин, поливая утку получившимся соусом. 
  5. Орехи слегка подрумянить без жира и посыпать ими утку перед подачей. 
Следующая запись: Рождественская утка

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из утки
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) являются традиционными, которые всегда являлись украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно, получается и мясо и...
Ингредиенты:Утиная грудкаКартофельШампиньоныБелые грибыСливкиСольПерец Приготовление:Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте,...
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом.   Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...
Stiven в личный журнал
Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо. Утиные ножки конфи Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире)....
Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья. Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня...
Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все