Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!

Куриные грудки с сыром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Куриные грудки с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 филе куриной грудки (по 150 г),
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 4 помидора, 
  • 250 г сыра. 
Для соуса:
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сок 2 лимонов, 
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 
  • 200 мл куриного бульона. 

Приготовление:

  1. Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки. 
  2. Духовку нагреть до +200°С. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12-15 минут в духовку. 
  3. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. 

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 52 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.


Статья размещена в разделах: , , ,
3 комментария 7 спасибо за статью 14 в избранном 12199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 13 человек


Комментарии (3)
А сыр когда добавлять?
Сока двух лимонов и еще цедра не много будет для четырех-то грудок? Вы сами-то это готовили?
Бульон там вообще лишний, про сыр ни слова, кто писал и кто готовил? Испортили саму задумку хорошего рецепта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: