Запеченный картофель с беконом

Если вы предпочитаете сытный завтрак и совершенно не можете обойтись без мяса, предлагаем опробовать рецепт запеченного картофеля с зеленым луком, перцем и поджаристым беконом. Заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован!

Запеченный картофель с беконом


Картофельная тортилья 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире 
  • 1 луковица 
  • 50 г бекона 
  • 1/2 пучка зеленого лука 
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 стол. ложки топленого масла 
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук порубить. Бекон нашинковать узкими полосками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, сладкий перец — соломкой. 
  2. Разогреть в сковороде топленое масло и, помешивая, обжарить в нем картофель до хрустящей корочки. Добавить бекон, кубики лука и слегка поджарить. Подмешать зеленый лук, сладкий перец и все вместе тушить 5 мин. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу. 
  3. Яйца взбить и залить овощную смесь. На слабом огне дать яйцам «схватиться». Снять на тарелку, перевернув, вернуть в сковороду и жарить еще 2 мин. Разложить по тарелкам. По желанию посыпать зеленым луком и украсить сладким перцем.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 26 г, углеводы — 31 г

Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
salkina-67 Антонина Салкина и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про завтраки
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку....
Здоровый завтрак  — это гарантия твоих побед и успехов на протяжении всего дня, а также залог бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения. Завтрак – что может быть проще и сложнее?Просто – потому что быстро. Нарезала пару...
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.  Яичница — глазунья, традиционное русское блюдо.Само слово «глазунья» имеет корни из русского языка, т.е. оно русского происхождения и подразумевает такие значения...
    Собственно, для легкого ужина такие кольца тоже вполне сгодятся, как и для быстрого перекуса, закуски на стол и т.д. Но раз уж делал их на завтрак, то и в названии это отразил. Фаршированные кабачки, признаться, слегка поднадоели, но...
В детстве мы с сестренкой, как и многие детишки, очень не любили творог! Родители и бабушки нам очень долго пытались объяснить, что он очень полезный, что в нем много кальция, который так необходим для нашего растущего организма! Кому-то из наших...
lublu_gotovit в личный журнал
Яркий и аппетитный завтрак, безусловно, поднимет настроение, а его бодрящий аромат разбудит даже самого заядлого соню. Приготовьте такие необычные тосты с яичницей для своей семьи. Они точно придутся по вкусу каждому. Необычные яичные тосты...
Смотрите все материалы про завтраки: Смотреть все