Готовим запеканку с черникой - ягодное настроение на целый день гарантировано

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Вкусное и по-летнему яркое блюдо — творожная запеканка с черникой. Приготовьте ее на завтрак или подайте в качестве десерта. Такое блюдо всегда будет принято на ура!

 Запеканка с черникой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеканка с черникой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 500 г творога,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 150 г черники (замороженной).
 

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник до использования. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
  2. Творог протереть через частое сито и перемешать с желтковой массой. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать.
  3. Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену (если емкость перевернуть, они не должны вытекать). Ввести их в творожную массу и быстро перемешать. 
  4. Чернику вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Духовку нагреть до +180°С. Форму для запекания смазать любым жиром.
  5. На дно выложить 1/3 творожной массы, затем слой черники и оставшуюся творожную массу. Разровнять и запекать в течение 30 минут. Дать немного остыть, разрезать и разложить по порционным тарелкам.
 
В одной порции: 280 ккал.
Время приготовления: 60 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 1 спасибо за статью   в избранное 3462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Замечательное, должно быть, блюдо — запеканка с черникой. Жаль, что у нас черника не растёт и не продаётся. Скажите, а чем можно чернику заменить, например, чёрной смородиной можно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: