«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!



Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта французского киша со шпинатом и брокколи 
 

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта пирога из слоеного теста с творогом и зеленью 

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.

Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта творожного пирога со шпинатом и курицей

Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются. 

Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов. 

Одноразовые формы CUOCO для запекания порционные 0,5 л, 3 шт. 69 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Собака, 25х21х4 см 385 руб
seedspost.ru
Форма MILA для кекса силиконовая, 25,5x13x7,2 см 442 руб
seedspost.ru
Формочка для выпечки GEMINI Фигурка, 11 см 207 руб
seedspost.ru


4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца

Что может быть проще, чем испечь блины? Уж на них рука набита у каждой хозяйки. А чтобы сделать из них лазанью, нужно просто соединить их в «торт», смазав каждый слой пряной овощной начинкой. Для последней советуем вам взять шпинат, помидоры и острый перец пепперони. Блюдо получится ароматным, сочным, а благодаря шпинату — еще и полезным.

Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта лазаньи из блинчиков  


5. Сытный штрудель с зеленью и беконом

Нежный тонкий слой теста готов раскрошиться прямо у вас в руках. А начинка из петрушкиукропакинзы и бекона словно тает во рту. Ну разве можно устоять? Превосходная закуска!



Сытный штрудель с зеленью и беконом, фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Сытный штрудель с зеленью и беконом, фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
 
Подробный рецепт приготовления штруделя с зеленью и беконом

6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром

Сытная и вкусная закуска с начинкой из сыра и слабосоленой семги. Чтобы смастерить такое чудо, необходимо сначала испечь корж из яиц, муки и шпината. Затем выложить на него начинку из творожного сыра и кусочки семги. И свернуть корж в форме рулета, пока он не затвердел. Хранить рулет нужно в холодильнике.

Рулет из шпината с семгой и творожным сыром, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рулет из шпината с семгой и творожным сыром, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта рулета из шпината 
 

7. Зеленые маффины из шпината

Секрет этой выпечки кроется в ингредиентах для теста: простокваша и сыр фета. Благодаря им маффины получаются нежными и воздушными. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Зеленые маффины из шпината, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Зеленые маффины из шпината, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта зеленых маффинов из шпината

8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Свежая зелень в начинке этого пирога идеально сочетается с брынзой. Но главная его изюминка — в необычной форме и в нежном тесте. Не пожалейте времени на приготовление опары, ведь выпечка на ней еще долго остается свежей и не черствеет.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью, фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью, фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта пирога с брынзой и зеленью

Вас также могут заинтересовать другие рецепты выпечки с зеленью:




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 5 спасибо за статью 11 в избранном 29243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 10 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: