«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!

Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта французского киша со шпинатом и брокколи 
 

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта пирога из слоеного теста с творогом и зеленью 

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.

Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта творожного пирога со шпинатом и курицей

Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются. 

Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов. 

Форма MILA для 6 круглых маффинов, силиконовая, 30x18x4,3 см 568 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Форма для выпечки Ромашка, 26,5х4 см (цвета в ассортименте) 750 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Форма для торта PAVO, d30 см 1 030 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Форма MILA для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см 568 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru


4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца

Что может быть проще, чем испечь блины? Уж на них рука набита у каждой хозяйки. А чтобы сделать из них лазанью, нужно просто соединить их в «торт», смазав каждый слой пряной овощной начинкой. Для последней советуем вам взять шпинат, помидоры и острый перец пепперони. Блюдо получится ароматным, сочным, а благодаря шпинату — еще и полезным.

Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта лазаньи из блинчиков  

5. Сытный штрудель с зеленью и беконом

Нежный тонкий слой теста готов раскрошиться прямо у вас в руках. А начинка из петрушкиукропакинзы и бекона словно тает во рту. Ну разве можно устоять? Превосходная закуска!

Сытный штрудель с зеленью и беконом, фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Сытный штрудель с зеленью и беконом, фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
 
Подробный рецепт приготовления штруделя с зеленью и беконом

6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром

Сытная и вкусная закуска с начинкой из сыра и слабосоленой семги. Чтобы смастерить такое чудо, необходимо сначала испечь корж из яиц, муки и шпината. Затем выложить на него начинку из творожного сыра и кусочки семги. И свернуть корж в форме рулета, пока он не затвердел. Хранить рулет нужно в холодильнике.

Рулет из шпината с семгой и творожным сыром, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рулет из шпината с семгой и творожным сыром, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта рулета из шпината 
 

7. Зеленые маффины из шпината

Секрет этой выпечки кроется в ингредиентах для теста: простокваша и сыр фета. Благодаря им маффины получаются нежными и воздушными. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Зеленые маффины из шпината, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Зеленые маффины из шпината, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта зеленых маффинов из шпината

8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Свежая зелень в начинке этого пирога идеально сочетается с брынзой. Но главная его изюминка — в необычной форме и в нежном тесте. Не пожалейте времени на приготовление опары, ведь выпечка на ней еще долго остается свежей и не черствеет.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью, фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью, фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта пирога с брынзой и зеленью

Вас также могут заинтересовать другие рецепты выпечки с зеленью:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 5 спасибо за статью 11 в избранном 24781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 10 человек




Комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: