Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем

Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками.

Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем


Зеленый суп-пюре
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 стебель лука-порея без зелени
  • 3 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г свежего шпината
  • 125 мл натурального йогурта
  • зелень лука-порея для украшения
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Лук-порей почистите, промойте холодной водой и нарежьте колечками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарубите. 
  2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, слегка подрумяньте подготовленные лук-порей и картофель. Шпинат переберите, сложите в дуршлаг, промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. 
  3. В сотейник с овощами влейте 400 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, положите подготовленный шпинат и варите 3 мин. 
  4. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Суп разлейте по порционным  тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г...
lublu_gotovit в личный журнал
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
lublu_gotovit в личный журнал
Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все