Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем

Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками.

Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем


Зеленый суп-пюре
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 стебель лука-порея без зелени
  • 3 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г свежего шпината
  • 125 мл натурального йогурта
  • зелень лука-порея для украшения
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Лук-порей почистите, промойте холодной водой и нарежьте колечками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарубите. 
  2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, слегка подрумяньте подготовленные лук-порей и картофель. Шпинат переберите, сложите в дуршлаг, промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. 
  3. В сотейник с овощами влейте 400 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, положите подготовленный шпинат и варите 3 мин. 
  4. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Суп разлейте по порционным  тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
На обед — горячее! И конечно, это будет ароматный супчик. В этот раз суп-пюре с картофельными шариками. Сытное блюдо, благодаря которому вся ваша семья будет накормлена и довольна. После вкусного обеда можно немного передохнуть, а затем снова...
Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то...
Нежный суп-пюре из шпината, щавеля и картофеля с приятной кислинкой на радость удивит и домашних, и гостей. А аромат зеленых огурчиков придаст ему легкости и свежести. Попробуйте! Суп-пюре из щавеля и шпината  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
lublu_gotovit в личный журнал
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!...
Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать