Жаркое из кролика

Мясо кролика можно не только традиционно запечь в духовке с вином, но и потушить с овощами — получится весьма аппетитное жаркое. Если в праздники вы ждете гостей, то это блюдо их точно удивит. Приятного аппетита и отличного настроения!

Жаркое из кролика
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Жаркое из кролика Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 кролик (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 500 г помидоров
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка молотой паприки
  • 250 мл овощного бульона
  • по 3 веточки тимьяна и розмарина
  • 50 г маслин без косточек
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите и разрежьте на четвертинки. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть крупно нарежьте. Каждый стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками. 
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика со всех сторон. Добавьте лук, чеснок и все вместе слегка подрумяньте. Посыпьте молотой паприкой, влейте бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой 40 мин. 
  3. С 2 веточек тимьяна и 2 розмарина оборвите листочки и добавьте в сотейник вместе с помидорами и сладким перцем. Тушите еще 45 мин. Положите маслины, посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. Перед подачей блюдо украсьте оставшимися веточками зелени. 

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Рецептов приготовления говядины с черносливом много. Сегодня расскажу вариант, который мне нравится больше всего. Мне вообще нравится мясо с фруктовыми нотками во вкусе и ароматом пряных трав. А ещё я пробую постичь искусство использования вин в...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все