Жаркое из кролика

Мясо кролика можно не только традиционно запечь в духовке с вином, но и потушить с овощами — получится весьма аппетитное жаркое. Если в праздники вы ждете гостей, то это блюдо их точно удивит. Приятного аппетита и отличного настроения!

Жаркое из кролика
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Жаркое из кролика Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 кролик (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 500 г помидоров
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка молотой паприки
  • 250 мл овощного бульона
  • по 3 веточки тимьяна и розмарина
  • 50 г маслин без косточек
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите и разрежьте на четвертинки. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть крупно нарежьте. Каждый стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками. 
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика со всех сторон. Добавьте лук, чеснок и все вместе слегка подрумяньте. Посыпьте молотой паприкой, влейте бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой 40 мин. 
  3. С 2 веточек тимьяна и 2 розмарина оборвите листочки и добавьте в сотейник вместе с помидорами и сладким перцем. Тушите еще 45 мин. Положите маслины, посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. Перед подачей блюдо украсьте оставшимися веточками зелени. 
Следующая запись: Свинина по-гавайски

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать