Жаркое из тыквы с мясом. Вы захотите приготовить его снова

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Удивите близких привычным блюдом в необычном исполнении — приготовьте жаркое из тыквы! Тыква будет иметь золотистую корочку, если ее перед тушением посыпать мукой и слегка обжарить в растительном масле. Блюдо можно готовить и подавать в порционных горшочках. Вместо хрена для остроты прекрасно подойдет измельченный чеснок. Для аромата можно добавить сухие пряности по вкусу (тимьян, розмарин, базилик, майоран и т. д.). 

Жаркое "Солнечная тыковка"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Жаркое «Солнечная тыковка». Фото: А. Соколов/BurdaMedia  
 

Понадобится: 

  • 0,5 кг мякоти тыквы,
  • 0,5 кг мяса без костей,
  • 2 луковицы,
  • 60 г сливочного масла,
  • соль, молотый красный перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло для жаренья.
Для украшения:
  • 2 ст. ложки тертого хрена,
  • зелень укропа,
  • красный лук.



 

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, красный молотый перец, лук и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Тыкву нарезать кубиками по 2–3 см. Выложить тыкву в сотейник или жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и протушить примерно 5–7 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.
  4. Затем выложить на тыкву слой мяса с луком, слегка посолить и запекать в разогретой до +180°С духовке в течение  40–50 минут.
  5. Когда из мяса и овощей начнет выделяться сок, посыпать все мукой. 
  6. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 4 спасибо за статью 12 в избранном 15861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lenysion lenysion и еще 11 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: