Зразы из белой рыбы. С хрустящей золотистой корочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Нежные, с хрустящей корочкой зразы из белой рыбы — настоящая находка для заботливой хозяйки. Ведь сыты и довольны будут все: и дети, и взрослые. А легкая пища как нельзя лучше всего подходит для летней поры. Угощайтесь на здоровье! 

Зразы из белой рыбы/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Зразы из белой рыбы. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

 

Понадобится:

На 2 порции:
  • 400 г филе трески (или любой другой рыбы),
  • 1 булочка,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла для жаренья,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов),
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
 
Хорошо, когда на кухне есть выбор сковородок. Выберите себе новую в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Сковороды универсального назначения.

Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой VILMA 20 см 1 899 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Сковорода Bekker 28cm BK-7963 938 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Филе трески провернуть через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла и остудить. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
  2. Грибы замочить на 1 час, затем отварить, нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Белый хлеб нарезать тонкой соломкой.
  3. Из фарша слепить небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку и, завернув края, аккуратно защипать. Обвалять в хлебной «соломке» и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 355 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1103 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: