Зимнее блюдо - манжо

баклажаны

порезать баклажаны крупными кружочками 700 гр

перец балгарский

так же довольно крупно порезать перец болгарский 4 шт

лук

затем полукольцами лук репчатый 300 гр

морковь и чеснок

морковь 2 шт и чеснок 7 зубчиков через мясорубку

помидоры

600 г помидоров также через мясорубку

все ингридиенты

все ингредиенты смешиваем, складываем в кастрюлю

подсолнечное масло

добавляем подсолнечное масло 2 ст.л

острый перец

острый перец по вкусу

сахар перец соль

соль 30 г, сахар 30 г, перец черный молотый по вкусу
Тушим 40 минут.
 уксус

В конце добавляем 9% уксус — 1ст.ложку

готовое блюдо

Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и укутываем до полного остывания!
Следующая запись: Закуска "Пальчики оближешь"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2815412 и еще 7 человек


Комментарии (1)
Я использую яблочный уксус натуральный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
Chasogor в личный журнал
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
klavdia-s в личный журнал
Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не...
Август… сезон переросших огурцов. Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. «Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать