Зимнее блюдо - манжо

баклажаны

порезать баклажаны крупными кружочками 700 гр

перец балгарский

так же довольно крупно порезать перец болгарский 4 шт

лук

затем полукольцами лук репчатый 300 гр

морковь и чеснок

морковь 2 шт и чеснок 7 зубчиков через мясорубку

помидоры

600 г помидоров также через мясорубку

все ингридиенты

все ингредиенты смешиваем, складываем в кастрюлю

подсолнечное масло

добавляем подсолнечное масло 2 ст.л

острый перец

острый перец по вкусу

сахар перец соль

соль 30 г, сахар 30 г, перец черный молотый по вкусу
Тушим 40 минут.
 уксус

В конце добавляем 9% уксус — 1ст.ложку

готовое блюдо

Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и укутываем до полного остывания!
Следующая запись: Закуска "Пальчики оближешь"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2815412 и еще 7 человек


Комментарии (1)
Я использую яблочный уксус натуральный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
lublu_gotovit в личный журнал
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
  Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать