Курильский чай - здоровье в каждом глотке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Чай

Мой вкусный курильский чай. Обожаю! По сравнению с бадановым — тоже обожаемым — этот помягче, крепким не заваривается. Но полезностей не меньше! Это противовоспалительное и кровоостанавливающее средство, антиаллерген, иммуномодулятор, обезболивающее и успокоительное. А ещё он убивает вирусы и бактерии. 

Курильский чай (лапчатка) растёт на разных территориях, но если он ещё не поселился на вашем участке, это надо срочно исправить. У меня растут два кустика. 



Во-первых — это красиво. Во-вторых, когда я вечером оберу полную чашу цветочков, утром он снова весь осыпан цветками. И спасибо ему за это! Я каждый вечер иду на «беседу» с моими кустиками, и каждое утро радуюсь новым.

На самом деле можно собирать прямо веточки с цветами и листьями и их заваривать. Когда я была на Алтае, я там так и нарвала веток и высушила их. Но у себя на участке мне веточки рвать жалко, поэтому я собираю только цветочки.





Сушится он у меня просто на пелёнке (разовая медицинская простынка). 

А заваривать не обязательно высушенный чай, можно и свежие цветки.

Чай

Вкуууусно!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
6 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 1713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (6)
Похоже, опять не в тот конкурс запулила Переместите, куда надо, если можно.
Людмила, это именно то, что хочу посадить у себя на участке. Я присмотрела лапчатку кустарниковую Голдфингер в Русском огороде, собираюсь выписать на весну. Она очень похожа на Вашу. Выбрала ее по внешнему виду, понравились мне эти зелено-желтые кустики, а оказывается она ещё и полезная такая! Это ещё один повод завести у себя такую красоту! Спасибо!
Ирина, на здоровье! Обязательно заводи и любуйся и пей на здоровье!
У меня растут два кустика, но оба с белыми цветочками
Интересно, а декоративные виды, которые с красными, розовыми, махровыми цветами — они тоже полезные в смысле заваривания чая? Или всё-таки для чая годятся только те, которые близки к дикорастущему виду?
Исследований не проводила, но декоративный он и есть декоративный. Я так думаю.
Я в этом году обзавелась аж 5 кустиками лапчатки, одна высокая, почему-то уже не цветет, а маленькие низкие все в цветочках, два оттенка розового и белые цветы. Сейчас мало что цветет, а они просто усыпаны цветами. Сортовые лапчатки уступают диким сородичам в содержании полезных веществ. Но, наверное, можно и их заваривать, если не жалко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: