Праздничный фруктовый салат

Долго думала, почему же мне нечего предложить для вашего внимания.
Наконец, вспомнила, что когда дети были маленькие, а мама с папой молодые, мы на все праздники, а особенно на детские, делали фруктовый салат.

главное фото

Ингредиенты очень простые: любые фрукты, какие у вас есть, с учётом вкусов поедальщиков салата.

ингредиенты
ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • банан
  • яблоко
  • изюм
  • трёхслойный мармелад
  • пастила
  • мандариновая корочка
  • замороженная протёртая садовая земляника
  • мороженое

 

Я не готовлю без банана — это обязательно. Далее нужно что-то твёрдое: обычно яблоко или груша. В замороженном мороженом вкусно попадается на язык твёрдый изюм. Всегда и везде крошу мандариновую цедру, которую хорошо раскатать-размельчить скалкой.

Приготовление:

 
режем салат
Режем салат

перемешиваем салат и мороженое
Перемешиваем салат и мороженое

Мелко режем сладости и фрукты, добавляем порезанный вафельный стаканчик.

готовое блюдо
Готовое блюдо

Сверху в вазочку-шампань добавляем ложечку свежих ягод. У меня перемолотая в блендере земляника. 

Можно добавить орехи, шоколад, вафли не от стаканчика, а любые другие, киви, да всё что хотите!
Пропорции тоже любые. От первого фото я использовала только одну палочку пастилы и два мармеладика.
Я покупаю сливочный пломбир. Можно купить весовой, но мне нравится в стаканчиках, у него всё-таки другой вкус. Остальное сложила в ёмкость и убрала в морозилку.

Салат очень сытный. Из четырёх стаканчиков мороженого получается примерно 8 порций.

Дегустируем.

С новым старым годом!
С новым старым годом!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elenasoboleva2 Елена Борисовна Соболева




Комментарии (9)
Ух ты, мороженое! От такого салатика не откажется никто, даже я, в свете посленовогодних килограммов, съела бы порцию. Стала читать процесс приготовления вашего фруктового салата и ловлю себя на мысли, что в вазочку нужен шампунь. Удивилась, ещё раз прочитала, поняла, что ошиблась в первый раз читая, но уже начала сама с себя смеяться, прибежала дочка, спрашивает – маман, вы это, чего здесь сметанкой заправляетесь (смех заменяет сметану)? И сама стала смеяться надо мной. Перечитав, поняли, что шампань это форма вазочки. За рецепт спасибо. Главное, что такой десерт и вкусный, и готовить его быстро – что есть из ягод и фруктов под рукой, то и используешь, плюс мороженое. А это слово волшебное.
Ирина, аж я смеялась (но не сразу поняла), что шампань и шампунь можно спутать. Это у меня шампанки для шампанского, люблю из красивой посуды есть-пить. Особенно с учётом того, что еда у меня примитивная, лень для себя одной готовить.
 
Вот, Людмила, оказывается, и вы сметанки отведали.
Замечательный рецепт! Не знала, что это блюдо салатом зовут Обычно у меня без яблока и конфеток-мармеладок… С бананом и земляникой, иногда плюсом орехи… пока не подтаяло, слопать могу много… а уж подтаявшего — еще больше…
Плюсище!
 
Людмила, а вы затейница, по картинке я думала что с йогуртом салат. С мороженым, наверное, фееричный вкус, у меня слюнки потекли, когда читала, люблю такие фруктовые десерты!
Кать, так ведь наготовила — и в морозилку! Йогурт надо на раз готовить.
Еще в 90-е был какой-то порошок-мороженое, не все виды вкусные, но киви был салатового цвета и особого вкуса, вот того салата с киви мы объедались!
Людмила, помню я эти порошки, у нас ничего дельного не выходило из них, миксера тогда не было, а смесь вроде бы взбивать надо было. Сейчас проще, я уже мысленно перебрала ягоды, которые в холодильнике есть, у дочки мармеладных мишек позаимствую+ мороженое… и приятного аппетита))
Приятного аппетита!
Вкусный десертик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Эту сладость я просила готовить в детстве маму.  Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.  Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не...
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Ингредиенты:ЯблокиЧернослив без косточкиИзюмКурагаМёд (сахар) Приготовление:Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок. Для фаршировки яблок...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать