Суп-пюре. Или по-русски тюря

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Никогда не принимала участия в конкурсах приготовления еды. Потому что к еде отношусь просто: еда — это еда. Поэтому не судите строго.



Что сподвигло? По совету кого-то из семидачников нашла и посадила порционную тыкву. Выросло много. Вот однажды надо было что-то приготовить из еды, а тут и тыковки уже появились. А готовлю я так: пошла по участку, что нашла — то и в готовку. 

В этот раз «нашла» тыкву, луковицу, морковку, перец (сладкий), помидорки. Приправы: укроп, базилик (без него ничего не готовлю!), петрушка. Ах да, ещё фасоль вот такая красивая:

Фасоль спаржевая
Фасоль спаржевая

Ещё рядом с перчиком назрела последняя волна огурчиков. Но я решила, что огурчики сюда не нужны))
Ещё рядом с перчиком назрела последняя волна огурчиков. Но я решила, что огурчики сюда не нужны))

Перчик
Перчик

Тыковки хватило половинки
Тыковки хватило половинки

Продукты
Продукты

Приготовление простое: обжарила лук с морковкой до золотистого цвета, добавила перец, помидорки, тыковку и воду, потушила.

Тушу всё вместе
Тушу всё вместе

В конце добавила зеленухи, и… в блендер. Поперчить! Я не солю, только чёрный свежесмолотый перец, благо из Индии привезла настоящего и много))

Сухарики у меня есть в запасе всегда
Сухарики у меня есть в запасе всегда

Хоть суп-пюре, хоть гаспаччо, как угодно по-модному назови, а это старая русская тюря!  
Мне было вкусно. Приятного аппетита и вам!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
19 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 2329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Людмила, я тоже часто готовлю по такому принципу « что в огороде нашла, то и в кастрюлю». Обычно вкусно получается. Спасибо за супчик!
Ну да, или в кастрюлю, или на сковородку. Или сразу в тарелку!
Ну есть же фрацузская пословица… Дословно не помню, но смысл в том, что настоящая женщина из чего угодно может сделать скандал, шляпку и салат! В данном случае суп
Это почти салат, только проваренный
Очень точно народ заметил
Забыла добавить: получилось 4 порции.
Ничего себе порционная тыковка! Из половинки — 4 порции!
Интересненько))))Главное-дешево и быстро+++++
вот что мне и нравится: быстро!
Красивый супчик и наверное очень вкусный! Эх, попробовать нельзя, прям сейчас! Техника пока «не дошла». Но очень хочется!
Молодец, Люся! С почином!!!
Спасибо, Марина! Похоже, с кем поведёшься Но до тебя мне никогда не достать
Люся, ничего, у тебя еще все впереди, это только начало!!! Будет еще лучше — было бы желание!!! Удачи!!!
Люся, очень завлекательно, красиво и точно вкусно. И рассказ с фотками такой красочный +++++
Спасибо, Наташик, за оценку.
Да не за что! Я подобные блюда очень уважаю и частенько делаю, а здесь еще так красочно и позитивно расписано. Просто, вкусно и красиво.
Вот надо будет с тыковкой зимой попробовать приготовить.
Ну до фотографий еды как в кулинарной книге и как у местных фотохудожников мне далеко, конечно, но… появилось ведь желание тарелку сфотографировать Несколько лет назад я в шоке была, когда впервые увидела процесс фотографирования тарелок с едой в ресторане.
Так если появляется такое желание — надо фотографировать, а если еще появляется желание рассказ вокруг написать, так вообще замечательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: