Бутерброды "Гость на пороге"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Если вы любите остренькое, тогда попробуйте приготовить такие бутерброды. Минимум времени, максимум удовольствия. И прекрасное дополнение к столу. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита !

Ингредиенты

  • Хлеб 
  • Помидор
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей к вам пожаловало. 


Продукты

Обычно я беру хлеб «кирпичик» в нарезке, у него более удобная форма. Разрезаю пополам.


Разрезаем

Обжариваю на растительном масле с двух сторон до корочки.


Обжариваем с двух сторон

Выкладываю на тарелку и даю хлебу остыть. Стараюсь не класть горячие кусочки хлеба друг на друга, т.к. они отсыреют и перестанут хрустеть. А нам нужна именно хрустящая корочка.


Хлеб остывает

Пока хлеб остывает, чищу чеснок.


Почистили чеснок

Мою и разрезаю помидор дольками толщиной 0,3-0,5 см.


Нарезаем помидор

Остывший хлеб натираем чесноком. Если не хотите сильно острый бутерброд, то с одной стороны. Если любите поострее, то с двух сторон жареного хлеба. Конечно, ещё играет роль, насколько острый чеснок. 


Натираем хлеб чесноком

Сверху кладем дольки помидора.


Помидоры сверху

И на помидоры тонким слоем намазываем майонез.


Майонез
 
Украшаем зеленью (по желанию). Если зелени нет, тоже вкусно:).

Приятного аппетита!

Все, бутерброды готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 2974 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
О, хлебушек… поджаренный… чесночком натертый… м-м-м-м… вкус детства а помидор шел «в прикуску»
Мне тоже так нравится, можно ещё натереть немного сыра сверху. Закуска шикарная получается. +++++++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: