Фаршированные шампиньоны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грибы я очень люблю в любом виде. Из них готовится очень много разнообразных блюд, делаются заготовки на зиму. Но один раз в гостях  попробовала фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. И это блюдо стало фаворитом на моем столе. 

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны, желательно крупные — 800 г
  • Филе куриных грудок — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Сметана — 2 ст.  ложки 
  • Сыр  — 50 г
  • Соль — по вкусу  

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку.

Чищу грибы
Чищу грибы

Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.

Нарезаю мясо
Нарезаю мясо

Лук
Лук

Ножки грибов
Ножки грибов

Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.

Мясо, лук и грибы обжариваю
Мясо, лук и грибы обжариваю

Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю натертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.

Фарширую шляпки
Фарширую шляпки
 
Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре +180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Запекаю
Запекаю
 
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
3 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 3749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRaykovaShulc Марина Райкова( Шульц)




Комментарии (3)
Любимая закуска моей мамы, жульен без жульенницы. Людмила, знаю, что очень вкусно! Мои +++
Любимое блюдо! +++
Вот на днях такие шампиньоны и приготовлю. +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: