Нежный салат из рыбы с морковью и луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю готовить блюда в основном простые в исполнении и те, на которые не нужно тратить много времени. Этот салат как раз такой. 

фото
Приятного аппетита

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (по весу примерно как морковь)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Рыбу можно использовать любую. У меня в этот раз навага. Рыбу чищу, мою, разрезаю на крупные куски и ставлю вариться. При варке рыбу солю. 

фото
Рыбу варю

Пока варится рыба, чищу и мою морковь и лук. Морковь натираю на терке, лук режу. Обжариваю на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного солю.

обжариваю морковь и лук
Обжариваю морковь и лук

Рыба сварилась, выкладываю её на большое блюдо, чтобы быстрее остыла. Отделяю филе от косточек. Получается, что сразу филе делится на небольшие кусочки. Обжаренные лук и морковь тоже остужаю. 

разбираю рыбу, отделяю косточки
Разбираю рыбу, отделяю косточки

И начинаю укладывать ингредиенты слоями. Я беру глубокий контейнер. Но можно и просто на тарелку. Первый слой — рыба.

первый слой - рыба
Первый слой — рыба

Второй слой — морковь и лук. Сверху промазываю майонезом.

второй слой - морковь и лук , промазываю майонезом
Второй слой — морковь и лук, промазываю майонезом

Затем еще раз повторяю слои, сверху опять промазываю майонезом. Все, салат готов. Можно на час поставить в холодильник, а можно и сразу есть. 

салат готов
Салат готов

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
12 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 3087 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Людмила, интересный и простой рецептик! Не сомневаюсь, что вкусненьая рыбка получается! Мои +++
Люда, твой рецепт и в Махеевский конкурс подойдёт, если взять их майонез! Обожаю такие простые рецепты. Мне кажется, любая рыбка подойдёт сюда, она потом пропитается и будет вкуснятина! Классный рецепт, я ЗА!
Ира, в Махеевском конкурсе столько вкусных рецептов, что я уже не потяну в соревновании
+++++Люблю этот салат, но без майонеза. Обычно готовлю на праздники, стараюсь подать в тёплом виде. В семье его обожают.
Талия, я правильно понимаю, что у вас пропитка получается за счет масла, на котором овощи жарятся?
Да, этого достаточно. И все ингредиенты перемешиваю. Даже дополнительно не присаливаю. Этот салат обычно съедается первым.
Вот что теперь мне нужно приготовить, не сомневаюсь, что будет вкусно!
Людмила, ну конечно же приготовила, Светка даже кольцо вырезала из пластиковой бутылки для красивой подачи , от себя чуть вольности добавила- огурчика соленого, получилось ну очень вкусно (да и без него вкусно)! Наше заключение: такой салат будет уместен даже на праздничном столе! Спасибо!
Пы.Сы: муж тоже в восторге!!!
Пы.Сы: муж тоже в восторге!!!
Елена, спасибо . Рада, что вам понравилось. Мой муж — превереда в отношении рыбы, не любит с косточками возиться. А этот салат тоже ест с удовольствием.
Мой, тоже не большой любитель рыбы (хоть сам и рыбак), но смел в раз, и похвалил, да и нам всем очень понравилось, салат у нас приживется- это однозначно, еще раз спасибо за скусный ужин!!!
Людмила, я, как дегустатор, присоединяюсь к похвалам. Салат очень вкусный, рада, что рецепт у нас приживётся. А ещё и приспособу для слоенных салатов на вашем испробовали. Мы то так как и Вы делаем — то в контейнере, то на блюде, а в конкурсы хочется красиво, а покупать кольцо для конкурсов дороговато. Спасибо за вкусный ужин!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: