Пирожное "Картошка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эти пирожные не нужно выпекать. Они быстро делаются, а исчезают с праздничного стола еще быстрее.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Для приготовления пирожных понадобится

 Сухари — 400 г
 Сахарный песок — 1 стакан
 Молоко — 1 стакан 
 Какао порошок — 2 ст. ложки для приготовления. Еще понадобится какао для формировки пирожных. 
 Сливочное масло — 150 г
 Орехи грецкие — 50 г
 При желании можно купить сухари с орехами, тогда орехи можно не добавлять 

**
Ингредиенты

Молоко и сахар соединяю в кастрюле, ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Немного остужаю. 

молоко и сахар кипячу
Молоко и сахар кипячу

Затем в кастрюлю добавляю масло. Его разрезаю на куски, чтобы быстрее растопилось. 

**
Масло кладу в кастрюлю

Сухари и орехи измельчаю в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Именно так и делали в советское время, когда о блендерах еще даже и не слышали.

**
Измельчаю сухари с орехами

В сухари добавляю какао порошок, перемешиваю.

**
Добавляю какао

Когда в кастрюле содержимое остыло, выливаю в сухари. Перемешиваю. И даю немного постоять. Минут 15-20, что бы масса пропиталась и стала однородной.
 
**
Соединяю сухари и содержимое кастрюли

Потом начинаю формировать пирожные и обваливаю их в порошке какао. Форму можно сделать любую. И привычную, как в магазине — колбасками, и круглую. Мне проще делать шарики. Для деток можно скатать совсем маленькие шарики, буквально «на один укус ». Сформированные пирожные на 2-3 часа поставить в холодильник для застывания.

**
Формирую пирожные

**
Готовые пирожные поставить в холодильник

Перед подачей на стол пирожные посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать и какао порошком, если за столом компания взрослых. Обычно эти пирожные съедаются самые первые.

**
Приятного аппетита


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Я даже помню сколько стоила картошка в кулинарном магазине — 22 копейки. К слову сказать, сама такие картошки не делала ни разу. Я почему больше по сладкой колбасе специализировалась. Все таки надо исправить такое упущение, приготовить, хотя бы внукам)
Галина, конечно нужно. Я как только приготовила, сразу штуки 4 схомячила. . Если мне правильно помнится, " Картошка" в магазине немного дешевле обычных пирожных была.
Уговорили, Людмила! Поставлю в очередь)))
Обожаю «картошку» Мама такой десерт специально не делала, только когда торты пекла и оставались обрезки коржей – все шло в дело. Но получалось нереально вкусно. Мои +++++++
Спасибо. Моя мама как то с духовкой не дружила, не баловала выпечкой…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: