Суп из сушеных грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так. 

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков. 

Для приготовления супа понадобится: 

  • Сушеные грибы
  • Перловая крупа
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли. 

Продукты
Продукты

Приготовление

Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю. 

Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде. 

Замачиваю грибы
Замачиваю грибы

Замачиваю перловку
Замачиваю перловку

В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую  промываю в воде. 

Бульон с перловкой
Бульон с перловкой

Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут. 

Режу грибы
Режу грибы

Добавляю в кастрюлю
Добавляю в кастрюлю

Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду. 

Мы любим суп погуще
Мы любим суп погуще

Так же постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и конечно, оно может не совпадать с другими.

Добавляю морковь
Добавляю морковь

Добавляю морковь
Добавляю лук

После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой. 

Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса. 

Приятного аппетита
Только добавить сметаны...


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
5 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Прям совершенно классический рецепт! Что-то перловочки захотелось
Вкусный супчик, я первый попробовала именно такой с перловкой, в Питере, тогда ещё по моему Ленинграде в 1985 году,
по пятидневке путешествовали,
теперь грибной суп только с перловкой варю.
Спасибо, Людмила.
Надо попробовать сварить именно с перловкой. Правда у меня и грибы замороженные, сушёных нет.
Светлана, перловку в свежие грибы я не кладу, только в сушеные.
Бабушка делала так же, с перловкой, но я сейчас для мужиков мясо добавляю еще

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: