Свежая клубника замороженная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю свежую клубнику с сахаром и раньше хранила её в банках в холодильнике. Но она очень быстро теряла вкус и цвет, да еще и «поплыть» могла. Теперь я заготавливаю её так. 

Клубника из предыдущей партии, уже замороженная.

Для этого рецепта нам понадобится

  • Свежая клубника — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 стакан 
  • Деревянная толкушка — 1 шт

Процесс приготовления

Считаю, что это самый быстрый и малозатратный по времени способ сохранить клубнику. 

Клубника, сахар и толкушка
Клубника, сахар и толкушка

Клубнику перебираем, отделяем цветоножки и моем.

Клубнику помыть
Клубнику помыть

Берем глубокую емкость и мнём клубнику деревянной толкушкой. Ягоды сразу выделяют сок. Остаются крупные кусочки клубники, но это даже лучше. 

Мнем клубнику
Мнем клубнику

Добавляем сахар.

Добавили сахар
Добавили сахар

Все перемешиваем и раскладываем в контейнеры. До самых краев накладывать клубнику не нужно, т.к. при замерзании она увеличится в объёме. 

Разложить по контейнерам
Разложить по контейнерам

Все, теперь закрываем крышкой и убираем в морозилку. 

Клубника из предыдущей партии, уже замороженная.
Клубника из предыдущей партии, уже замороженная

А потом достаем из морозилки контейнер, размораживаем содержимое, и вкус лета у вас на столе!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
5 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Это действительно очень вкусно, я тоже так делаю. А еще внутрь можно положить целые ягоды, после разморозки они будут не вялые, а как будто только с грядки.
Спасибо за подсказку, попробую
Спасибо Людмила,
согласна с Татьяной — это очень вкусно и ароматно, можно в выпечку, можно ложечкой с молоком, все витамины на месте,
а аромат на весь дом.
Замечательный рецепт! Только у меня сахар — в минус ягоды, и ничего больше! обожаю такую клубничку с вечерним кефиром или утренней овсяной кашей
И я так делаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: