Тушеная курица на луковой подушке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт я прочитала …дцать лет назад в газете. А так как я являюсь пятикратной бабушкой (и очень этим горжусь), то, думаю, что рецепт по адресу. Готовится курица ну очень просто.

Тушеная курица на луковой подушке
Тушеная курица на луковой подушке

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Курица — у меня она была весом 1 кг 300 г
  • Лук репчатый — примерно 1 кг 
  • Специи — перец горошком и молотый, лавровый лист, чеснок и другие по своему вкусу
  • Зелень — по желанию и вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Лук выбираю специально крупный, чтобы меньше чистить и поменьше плакать. Лук чищу, мою, нарезаю крупно. 

Лук чищу, мою, нарезаю крупно
Лук чищу, мою, нарезаю крупно

Нарезанный лук делю на две части. Одну половину лука выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю. 

Одну половину лука  выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю
Одну половину лука выкладываю в сотейник

Разрезаю курицу на порционные куски.

Разрезаю курицу на порционные куски
Разрезаю курицу 

Выкладываю курицу в сотейник на лук.

Выкладываю курицу в сотейник на лук
Вот так

Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист. Можно добавить чеснок, зелень. В общем, здесь фантазия любая.

Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист
Солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист

Сверху курицы выкладываю оставшийся лук. 

Сверху курицы выкладываю оставшийся лук
Вот таким образом

Сразу предупреждаю, воды не нужно добавлять ни капли! Ставлю сотейник на плиту, закрываю крышкой. Когда содержимое закипит, убавляю температуру (огонь) и тушу примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное. 

Тушить примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное
Тушить примерно 45-55 минут при минимальном кипении

По истечении времени будет видно, что блюдо готово, потому что бульона будет очень много. Нежнейшая курица просто тает во рту. 

бульон

Конечно, вареный лук не всякий любит. Горячим и я его не очень жалую. Зато на следующий день, когда он остынет, то окажется в желе. Вот тогда лук ну очень вкусный.

А теперь остается добавить гарнир.

Тушеная курица на луковой подушке
Тушеная курица на луковой подушке

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 24421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova




Комментарии (4)
Люда, это для меня, лентяйки, очень подходящий рецепт! Очень люблю, чтобы все покрошить, заложить и пусть само готовится! И курица получилась не только на подушке, но и под одеялом! Похожим способом я не только курицу готовлю, но и свинину, и иногда филе минтая, но тогда морковки ещё добавляю. Отличие только в том, что мясо перемешиваю с луком. Сока выделяется действительно много, и лук будет не варёный, а тушёный в курином соке и специях. И очень даже вкусный! Блюдо не жирное, лёгкое, курочка нежная и ароматная. Плюсик от меня с удовольствием!
Спасибо, дорогая . А вот минтай я больше люблю в духовочке запечь
Как хорошо, что у меня есть собачка, и курочки, которые смогут есть такой лук. Ну а я ем или жареный, или свежий. Мягкий лук — не для меня. Однако это не повод не попробовать курочку в луковой подушке, тем более пока у меня духовки ещё нет.
Спасибо, Людмила за рецепт! Это для меня, потому что, признаюсь, лук люблю любой, и вареный тоже Обязательно приготовлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: