Поделитесь рецептом маринованных томатов!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники!
Сегодня приобрели 700-мл банку маринованных томатов производства ООО «АГРО-инвест» КБР, Уранский р-н, г. Нарткала, ул Канкошева, 1.

Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидорки.
В составе заявлено: томаты свежие, вода питьевая, сахар, соль, уксусная кислота и специи с семенами горчицы.
На вид из специй только семена горчицы, стебли и зонтики укропа.

Может, кто-нибудь знает полный рецепт маринования, подскажите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 1714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
E_V Evgenia V
Все ответы и комментарии (16)
Максим, мне соседка по даче посоветовала вот такой рецепт, я, собственно, так и делаю… Никто пока не жаловался . Еще я делаю в томатной заливке, но это уже мое собственное изобретение…
7dach.ru/recepty/NatashaK/sladkie-i-aromatnye-marinovannye-pomidorki-vsegda-k-stolu-142876.html
Наталья, спасибо!
Я ежегодно консервирую томаты по такому рецепту.
Марина! спасибо!
Максим, я каждый год мариную томаты по такому рецепту:

В 3 л банку кладу помытый укропчик, с пяток горошин чёрного душистого перца, добавляю 2-3 листочка вишни, 1 лавровый листик и зубочек чеснока, можно добавить и горчицу. Закладываю в банку томаты, засыпаю в банку 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и ставлю стерилизовать, пока не появится трещинка на одном из верхних помидорок. Потом закатываю. Рассол получается кисло-сладким, такие же помидорки.
Ирина! Огромное спасибо за рецепт!
Максим! изумительно вкусными получаются помидоры, если сделать так: взять помидорки и сливы в равных количествах, наколоть их со стороны плодоножки, уложить в банки; вскипятить маринад: на 1 л воды — полстакана сахара, половину столовой ложки соли; залить один раз, а на второй добавить четверть стакана яблочного уксуса, довести опять до кипения, залить и закатать. Может, это на любителя, но помидоры приобретают сливовый вкус, а рассол пьется, как очень приятный компот.
Рушана, большое спасибо за рецепт!!!
А я каждый год по-разному, что в интернете найду)))))
Максим, у меня очень старый рецептик консервированных томатов, которым я пользуюсь много лет. Может пригодится.
Готовые помидоры укладываем обычным способом в 3-х литровые банки.
Готовим маринад:
— 4,5 л воды / на 3 трехлитровые банки/
— 5-6 cт.л. соли
— 1 стакан сахара
— 15 шт лаврового листа
— 30 шт черного горького перца
— 20 листиков черной смородины
— 20 листиков вишни

Маринад кипятим 7 минут
Затем добавить 3/4 стакана 9% уксуса и зубчики 1 головки чеснока
Заливаем помидоры кипящим маринадом
Через 2-3 минуты сливаем снова в кастрюлю, доводим до кипения и снова по банкам.
Эту процедуру проводим 2 раза.

После чего закатать и перевернуть.

Этому рецепту лет 20, когда я его нашла в каком-то издании. Многим нравятся такие помидоры.
Татьяна, спасибо!!!
Я недавно стала добавлять в банку с помидорами лист сельдерея, и это очень вкусно! А семена горчицы больше подходят огурцам, от горчицы огурцы становятся более хрустящими в маринаде.
Светлана, спасибо!
Пробовала и солить, и мариновать… Но вот уже 3 года вся родня не хочет больше никаких, кроме 7dach.ru/recepty/Lanika/pro-tomaty-v-zhelatinovoy-zalivke-nadya-dlya-tebya-138527.html
Посмотри, Максим, а еще лучше попробуй сделать…
Нина, спасибо! Обязательно передам Ваш рецепт жене!
Промышленный шпионаж )))
Но я не знаю, я не мариную. Я просто консервирую, в томате. Достаточно кропотливое занятие — на томат режутся томаты (тавтология пошла) дольками, давится чеснок и «обжариваются» в кастрюле в выделяемом ими соку (он и солится). Потом пропихиваются через эдакое «сито» (конус с дырочками), и получается жидкий томатный соус, вроде пасты. Ну и им в кипящем виде заливаются перемытые помидорины, а потом в прикрытых (но не завернутых, с щелочкой) банках это дело кипятится — ну то есть я беру достаточно высокую кастрюлю (чтобы банка ушла по горлышко), стелю на дно тряпку, заливаю водой, довожу до кипения и аккуратно ставлю туда банку, чтобы кипящая вода не дошла до горлышка, но при этом прикрыла большую часть банки (для того чтобы не гадать с водой есть рядом другая кипящая кастрюля, из которой можно долить). Ну и кипячу — большие банки до 30 минут, поменьше (2-литровые) — минут двадцать, 800-граммовые и вовсе десять. И тут же в горячем виде на столе закатываю, и, подержав пару минут в уже завернутом состоянии, переворачиваю на расстеленное полотенце (а если перевернуть сразу — крышка обязательно сорвется, закатанная банка должна пару минут остыть, её нельзя вертеть сразу же как только вынув из кипящей кастрюли и закатав. Т.е. вынул, закатал, пару мину подождал — перевернул).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: