Подскажите советский рецепт маринования крупных резаных огурцов!

Уважаемые семидачники!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе.
Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках, когда в продаже ничего не было!
Следующая запись: День пограничника!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
makslip Максим
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Здравствуй, Максим. Рецепт простой. Его можно применять как для целых, так и для резанных огурцов. Закладываешь огурцы и пряности в банку, и одновременно готовишь рассол. Рецепт рассола — 90 граммов, 3 столовых ложки поваренной соли на литр. Рассол закипел — заливаешь в банку. И ставишь банку с огурцами и рассолом на пастеризацию. А именно в кастрюлю с теплой водой на маленьком огне. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12. После пастеризации вливаешь уксусную эссенцию — 70 %. Из расчета 3 чайные ложки на 3 литровую банку, одна — на литровую. Закатываешь крышкой и под одеяло на сутки. Такие маринады можно хранить при комнатной температуре. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Максим, если не придумал ещё рецепт, то зайди в конкурс рецептов «Секреты дачной кухни» Света выложила рецепт резаных огурцов в горчице. Очень вкусный, правда!
Валерия, спасибо! Покажу жене!
Валерия, рецепт вот таких ищу!


)) а там на банке должно быть написано, какой состав. Вспоминаю такие огурцы-кабачки, что-то малосЪедобное, особо помню уксус, правда, может это в сравнении с тогдашними своими бочковыми.))
На банке конечно написано, но не в пропорциях и это фото из интернета!!!
главное что бы вкусно и полезно было. И фото из интернета внимательно посмотрите))
приятного ап(п)етита)
Василий, здравствуйте! Огромнейшее Вам спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринованные огурцы
Маринованные огурцы хрустящие Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не...
Одна из любимых наших огуречных заготовок — именно вот эта, в горчичном маринаде. Дело в том, что сюда можно использовать огурчики некондиционные: переросшие, корявые, разнокалиберные, все те, которые в целом виде не будут красивыми в банках....
Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.   Нам...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
В этом году на даче выросло очень много огурцов, поэтому я решила сделать этот салатик. Хотя он и зимний, но первую баночку конечно же наша семья попробовала уже сейчас и салат, действительно оказался очень-очень вкусным. Ингредиенты:Огурцы — 3...
Samdolis в личный журнал
Этот праздник в нашей семье почитают особо, по значимости и торжественности он стоит на втором месте, после Дня Победы. Мой муж служил срочную службу в погранвойсках, в Нахичевани. Пограничники — особая категория людей. Уж сколько лет прошло после...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать