Подскажите советский рецепт маринования крупных резаных огурцов!

Уважаемые семидачники!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе.
Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках, когда в продаже ничего не было!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
makslip Максим
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Здравствуй, Максим. Рецепт простой. Его можно применять как для целых, так и для резанных огурцов. Закладываешь огурцы и пряности в банку, и одновременно готовишь рассол. Рецепт рассола — 90 граммов, 3 столовых ложки поваренной соли на литр. Рассол закипел — заливаешь в банку. И ставишь банку с огурцами и рассолом на пастеризацию. А именно в кастрюлю с теплой водой на маленьком огне. Время пастеризации — 3 литровая банка 15 минут, литровая 12. После пастеризации вливаешь уксусную эссенцию — 70 %. Из расчета 3 чайные ложки на 3 литровую банку, одна — на литровую. Закатываешь крышкой и под одеяло на сутки. Такие маринады можно хранить при комнатной температуре. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Максим, если не придумал ещё рецепт, то зайди в конкурс рецептов «Секреты дачной кухни» Света выложила рецепт резаных огурцов в горчице. Очень вкусный, правда!
Валерия, спасибо! Покажу жене!
Валерия, рецепт вот таких ищу!


)) а там на банке должно быть написано, какой состав. Вспоминаю такие огурцы-кабачки, что-то малосЪедобное, особо помню уксус, правда, может это в сравнении с тогдашними своими бочковыми.))
На банке конечно написано, но не в пропорциях и это фото из интернета!!!
главное что бы вкусно и полезно было. И фото из интернета внимательно посмотрите))
приятного ап(п)етита)
Василий, здравствуйте! Огромнейшее Вам спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринованные огурцы
Маринованные огурцы хрустящие Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не...
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год...
alexus на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки...
Нет такой дачи, где хоть какой-нибудь огородик имеется, а огурцы не посажены. Для многих это первый овощ нового сезона. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта: салатные и для засолки, партенокарпики и пчёлоопыляемые, для теплиц, открытого...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать