Помогите определить название грибов по описанию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Однажды меня угостили вкуснейшими солеными грибами. Называли их Матренами. У них плоская крупная шляпка бежевого цвета с пластинчатым низом, как у сыроежек. Подскажите, пожалуйста, их настоящее имя и рецепт приготовления.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ну вы задали вопрос. Хотя бы фото приложите. Если светло-серые и похожи на сыроежки, то могут быть рядовки. Но это очень приблизительный ответ.
Матренами, матрешками в некоторых местах называют свинушку тонкую. Сейчас относится к смертельно-ядовитым грибам. А раньше даже в магазинах маринованные продавались. Отравление развивается очень медленно и механизм до конца не понятен, хотя вещество вызывающее отравление определено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: