Ботвинья

Ботвинья

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт,
  • морковь 2-3 шт,
  • 1 луковица,
  • ботва от 2-3 свеколок,
  • верхние листья капусты,
  • 1 л кефира,
  • 2 л воды (для бульона),
  • зелень укропа .
Приготовление:
Все овощи молодые свежие этого года с грядки ;-).
Как обычно варим мясо, в мясной бульон кладём морковь, порезанную кружками.
Немного поварится.
Порежем стебли свекольной ботвы. Листья порежем в чашку, присолим, помнём руками и оставим на некоторое время.
Добавим крупно порезанный молодой картофель и 1 клубень мелко порезанного старого урожая.
Минут через 10 влить кефир, примерно 2 части бульона, 1 часть кефира. Перекипит.
Листья ботвы промыть холодной водой, отжать и бросить в суп.
Порезать листья свежей капусты.
Зажарить лук, добавить укроп и приятного аппетита!
Подавать со сметанкой!
Следующая запись: Ботвинья с рыбой

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Комментарии (2)
Впервые о таком блюде услышала в мультике " кошкин дом", и не поняла, что это. Подумала, что сказочная еда. И вот, дожившись, практически до седин, наконец, вижу рецепт этого супа.
Я тоже дома о таком не знала, узнала от своей свекрови, как замуж вышла.Она обычно на даче готовит.Весь эффект этого блюда в том, что все овощи свежие -с грядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать