Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?

Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , заготовки,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
del-rep Ирина Крылова и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (5)
Я, например, шинкую капусту, добавляю чуть тёртой моркови. Отдельно в кастрюле растворяю соль ( на 1 л воды 100 г соли), как соль растворилась, режу в эту кастрюлю 2-3 горьких перца. Надо чтоб рассол соли и перца постоял около получаса. Затем перец я вынимаю шумовкой, а в этот рассол опускаю в дуршлаге капусту. Держу капусту в рассоле 20 сек. Потом отжимаю её и складываю в банку. И так делаю, пока не закончится капуста. В банку (я беру обычно, 3-х л) я капусту накладываю, утрамбовывая рукой по плечики банки, чтоб было куда бродить рассолу. Сверху до горлышка доливаю этим же рассолом из кастрюли. Если вам кажется, что горечи недостаточно, то можно вытащенный из кастрюли резаный горький перец вложить между капустой в банке. Сверху эту банку я прикрываю вдвое сложенной марлей или бинтом. Оставляю на кухне дня на 2 — 3. Каждый день утром и вечером я прокалываю деревянной тонкой лопаточкой капусту до дна, чтоб выпустить образующийся при солении газ. Как пена перестанет играть, капуста готова.
Добавьте при засолке корень хрена, он придаст необходимую остроту. И солить можно в большой эмалированной кастрюле, а когда пена уйдет, разложить по банкам.
К шинкованной капусте, кроме моркови, лаврового листа и перца горошком ещё добавляю на большую пятилитровую кастрюлю одну большую или две маленькие тертые свеклы, желательно интенсивно окрашенные. Они окрасят всю капусту и рассол в приятный бордовый или свекольный цвет. Еще слои капусты и моркови перекладываю мелко порезанными дольками чеснока, примерно 4-5 небольших зубков на ту же кастрюлю. Рассола готовлю примерно литр, иногда чуть больше. На литр воды кладу полторы столовых ложки соли, 3 ложки сахара и примерно 70-80 мл яблочного уксуса. Капуста засаливается день-полтора, в зависимости от погоды и температуры воздуха. К концу вторых суток капусту уже можно употреблять в пищу. Получается очень ароматной и в меру острой. Лаврового листа кладу на 5 л кастрюлю 8-10 небольших листочков, и 15-20 горошинок перца. Приятного аппетита!
Насколько я поняла, вопрос про то, как сделать капусту острой.
Морковь и свекла в этом не помогут и хрен тоже. При любом способе засолки положите в капусту острый стручковый перец.
Cколько? Это зависит от количества капусты, вашего вкуса и сорта перчика. Будет самое то! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про квашеную капусту
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши. Заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой. Целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: свой кулинарный...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?
Chasogor в личный журнал
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Интересно, почему квашеная капуста так реагирует на погоду? В зависимости от нее сока то много, то мало?
Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все