Рулет "Полосатик"

рулет

Ингредиенты:

  • 500 г куриной  печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • сыр плавленый  Хохланд — 200 г
  • морковь варёная  - 2 шт
  • яйца  5 шт
  • молоко  0,5 ст
  • крахмал 1/2 чайной ложки

Приготовление :

1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном масле слегка обжарить печенку, добавить мелко порезанные морковь и лук.
Жарить до готовности.
Печёнку с овощами и с этим маслом, на котором жарили, помять или перекрутить в мясорубке в паштетную массу

2. Взбить  5  яиц , 0,5 стакана молока +1/2 чай лож крахмала. Разделить пополам и выпекать 2 омлета .

3.Остывший омлет выложить на пищевую плёнку, намазать плавленным сыром / у меня Хохланд/, печёночным паштетом и морковью, тёртой на крупной терке. Свернуть в рулет. Оставить в плёнке на 2 часа настояться в холодильнике.

3. Рулет порезать на роллы и подать как холодную закуску. 

Такой рулет ещё вкусней из гусиной печёнки!!!
Следующий материал - статья: 12 оригинальных праздничных закусок

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514 и еще 79 человек




Комментарии (19)
Аппетитный рулет! Это мясная закуска. Должен,  быть вкусным, столько хороших, полезных продуктов, и печень, и сливочное масло, и яйца. А самое главное, что это запечённый рулет. Его можно есть даже тем, у кого проблемы с желудком.
Ирина Анатольевна, извините, но там печенка обжаренная )). Но для паштета можно и отваривать печенку — попробуйте, отличие не слишком выраженное будет. Наталья — отличный рецепт! И Вас идеально ровненький рулет вышел, у меня только середина такой получается, а края чаще на «нет» сходят. Я их отрезаю и съедаю сама, до подачи на стол )).
Светлана, я и имела в виду, паштет из отварной печени, не написала в своём комментарии, извините. Я такой паштет готовлю из индюшиной печени. Просто паштет, его мы намазываем на хлеб.
Очень аккуратный и ровненький рулетик Разрез идеальный
Последний раз редактировалось
Друзья, спасибо за оценки. Рецепт действительно вкусный, советую приготовить. Да и в праздники украсит стол своей полосатой яркостью.
Наталья, вкуснятинка настоящая!!!
для 500 грамм печенки мало лука и моркови. да и масла я бы положила 200 грамм. давно готовлю этот рулет. морковь дает сладость, т.к. печенка горчит. однозначно надо больше овощей.
Cветлана, читайте внимательней рецепт. Печень здесь куриная, а она совсем не горчит .  Смеюсь
Последний раз редактировалось
А я люблю такой рулет именно из-за горчинки. Если горчинки нет, в семье считается – рулет не настоящий. Обязательно приготовлю. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
пункт №3 -морковь сырая или отварная?
вот вы мне все скажите где выпекать рулет? в рецепте об этом ничего не написано.а это самый главное 
Тима, прочтите внимательно, все написано))). Выпекаются только омлеты. Сам рулет собирается уже из готовых продуктов. В пленке он окончательно застывает и держит форму.
я прочитала что выпекаются только омлеты, но у меня вопрос где выпекаются в духовке  или на сковородке… или догадаться самому надо т к выпекать можно и там и там 
Последний раз редактировалось
Я не являюсь автором рецепта, поделюсь своим личным мнением, если не против. Я пробовала и на сковороде, и в духовке. Второй вариант мне показался более удобным. Я расстилала на противень бумагу для выпечки, смазывала маслом и выливала яичную смесь. Печется очень быстро. Сворачивать при помощи бумаги мне тоже показалось более удобно. Собственно, Вы, действительно, можете делать на свое усмотрение, на вкус рулета способ выпечки омлета, в данном случае влияния не оказывает.
Да. я тоже пыталась на противень налить, но размер у меня 60*40 и этого количества оказалось (яичной смеси )очень мало и еще одна проблема бумага намокла и вздулась и часть затекло под бумагу, если выпекать на сковороде то красивого рулета не получится
Прочтите внимательно ещё раз и станет всё ясно — рецепт сама придумала, на мой взгляд он прост и вкусен. Взбить  5  яиц , 0,5 стакана молока +1/2 чай лож крахмала. Разделить пополам и пожарить  2 омлета на сковороде, не в духовке. Так проще и быстрей. Из 5 яиц получается 2 тонких омлета, которые несложно аккуратно заворачивать!
Остывший омлет выложить на пищевую плёнку, намазать плавленным сыром / у меня Хохланд/, печёночным паштетом /уже готовым / и морковью, тёртой на крупной терке. Свернуть в рулет. Оставить в плёнке на 2 часа настояться в холодильнике.







Интересно, можно испечь такой омлет в стеклянной форме в духовке, кто-нибудь  так пробовал? А то противень тоже большой. 
Я правильно поняла, что из этих ингредиентов получаются 2 рулета? И какой диаметр омлета?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами....
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше! Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать