Огурцы в "пальто"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Нашла интересный рецепт.Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась.Получились остренькие ,хрустящие,как бочковые.

Нашла интересный рецепт.
Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами))

Нам понадобится:

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок
  • Эстрагон
  • Перец острый
  • Лист малины
  • Лист смородины
  • Соль (на 1.5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)

Обрезаем "попки",заворачиваем в молодые листья хрена.Можно в старые обрезав толстые прожилки.На дно банки кладём зонтик укропа ,пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.

Приготовление:

Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.
На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.

Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. 
Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи. 

Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. 
Заливаем баночки кипятком на 15 минут. 

Готовим рассол:
На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой. 

Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающими крышками и храним в прохладном месте.

Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально.
Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.

Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха.
Заливаем баночки кипятком на 15 минут.

Готовим рассол:

На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой.

Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.

Готовы через неделю.

Огурчики готовы через неделю.

Похрустим

Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим!
Приятного аппетита!

Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MuradHazratovichSharapov Мурад Хазратович Шарапов и еще 44 человека




Комментарии (17)
Спасибо, Марина, интересный рецепт))) Обязательно попробуем!
Ловите плюсик!
Интересный рецепт, никогда не пробовала. Подкупает простотой и скоростью результата. У меня в этом году впервые есть достаточно листьев хрена (кусочек корня был провезен контрабандой с Украины , теперь вот вырос кустик), так что попробую обязательно.
Оригинальный способ, красиво сфотографировано.
Ещё и тарелочка какая-то древнегреческая, или египетская…
Здорово!!! Интересное название, красивая подача.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Марина Иванова: Больше черную смородину хотела из-за листьев заиметь, а урожая огурцов нет(
Галина Гуцалюк: Марина, не отчаивайтесь. У нас только сегодня массово пошли!) Хотя обычно начинаем снимать в начале июня....
Галина Гуцалюк: А как сделать так, чтобы огурчики при консервировании не теряли цвет, т.е. оставались зелёными?
Марина Иванова: Галина, хахаха, хаха! У нас с месяц назад уже суховеем всё вымело!) Так только, для баловства осталось, в донской салатик иль просто «пусть повисят»))) Но, ваше «не отчаивайтесь» звучит угрожающе, типа ещё осень-зима тёплый впереди, надо новый сажать, да урожай собирать под НГ?)))
Марина Иванова: Галина, долго не стерилизовать)
Галина Гуцалюк: Марина, нет, только заливаешь горячей водой, огурчики сразу теряют цвет. Но я знаю, что есть рецепты когда огурчики остаются ярко зелёными.
Галина Гуцалюк: Марина, у меня все кусты зелёные, а огурчиков не было. Всё пустоцветы были...
Марина Иванова: Галина, знаю только у корейцев такие приправы есть, чтоб ничего цвет не теряло. Но ведь нам такое не надо, правда ведь — сплошное не пойми что, химия...
Галина Гуцалюк: Марина, в рецепте что-то нужно делать с горячей — холодной водой… Просто я точно не знаю рецепт. В начале заливают кипятком, потом сливают и заливают холодной водой, а потом уже консервируют. Хотелось бы, чтобы кто-то точно сказал, как это делать.
Марина Иванова: Галина, пустоцвет и у нас есть. Но в открытом грунте всего лишь пол-месяца, смотря какая жарища пойдёт. Доеду как нибудь до вас — угостите своими «выцветшими огурцами „(всё хорошо, хоть свои!)?), ибо у нас только тепличные покупные в этом году!(
Галина Гуцалюк: Марина, у меня в теплице. Урал))) Огурчики делаю всегда вкусные, но хотелось бы и цвет сохранить...
Марина Иванова: Галина, о, сливают, заливают, это суточные называются, они получаются кислые, мои любимые, хрустяшки. Есть же ещё рецепты, где сразу, в раз купорятся — и солёные, и маринованые. Недавно кума угощала, так вообще сладкие были). Я доберусь до дому, рецепт суточных напишу.
Галина Гуцалюк: Марина, неее. Про суточные я знаю. А есть рецепт, где сразу готовится. Разговор идёт о температуре воды и сколько в минутах держать в горячей и холодной воде.
Марина Иванова: Галина, по моему, уж сколько крою, всё равно именно “пламенно-зелёный» огурец не получится. В маринаде каком нибудь хитром получится, наверно.При тепловой обработке у всех цвет теряется. Не знаю, может, кто что отпишет.
Галина Гуцалюк: Марина, просто в своё время меня угощали такими огурчиками, но рецепт женщина не дала, так как консервацию МУЖ делает)))
Марина Иванова: Галина, уж она и хитренькая какая!))) Таки к ейному мужу «на чай» надо в её отсутствие сходить, да всё разузнать. Кто ж вам просто так рецепты-то расскажет. Мне даже свекровь доси не говорит, хоть и купорю её сыну почти 20 лет)))
Галина Гуцалюк: Марина, так сходила бы, да дороги наши разошлись. Даже не знаю, где они сейчас.
Марина Иванова: Галина, Ээх! Видите, аж на всю страну рецепта запросили, надо найти, уж если их огурцы запонравились!)))
Василий Химкинский: Со среды похолодание в Центральной части России, а в воскресенье днём до 14 градусов. Огурцам пипец наступает… если в позапрошлом 80 кг снимал с теплицы шестиметровой, то в этом если 20 килограммов соберу, то это будет очень большой успех ((


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Потрясающе!!! А у меня в это лето ни одного огурчика, но великолепные большие и не поврежденные листья хрена! Нет в мире совершенства
Пойду пальто для огурцов «покупать» за огород)) Мне понравилось тоже, что рецепт простой, и главное, я так понимаю, вариации рассола могут быть))
Очень интересный рецепт… Жаль только, хреновых листьев у меня маловато… Но обязательно попробую хоть немного.
Спасибо))
Интересно и красиво! А главное, вкусно! Плюсище!
Обязательно попробую, заворожили рецептом, тем более, что солёных-то огурцов мало сделала. Спасибо.
Слава хрену-антисептику. Быстро, без стерилизации. Попробуйте. Каждый сезон ищу новенькое.
Такие огурцы очень хорошо делать в виноградных листьях. Огурцы съел, а в листьях долму приготовил — не надо специально листья мариновать. Я так практикую
Хрен кладут, чтобы огурцы хрустящие были. А уж как положить: листья на дно банки или завернуть каждый огурец (лишняя работа!)-кому как нравится… Я не заморачиваюсь...
Не, Лен… Мне кажется, здесь немного по-другому… Мы кладем листья хрена всегда. Да, для хруста. Но не в таком ж количестве…
А если завернуть каждый огурчик они еще и вкус специфический приобретут… Хреновый .., так сказать )))
И не зморачивайтесь! Удачи Вам!
Делаю по такому же принципу, но с капустой, вкусно.
Попробуем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Соленые огурцы пустые внутри. Почему? #огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала  их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все